mr007小学生作文mr007高中作文

德国留学语言条件

时间:2017-06-21 11:21:49 | 作者:学霸
【篇一:德国留学语言条件】 1、语言要求 德国所有高等院校免费向中国留学生开放,无须考试,直接申请。但不认可中国两面年制大专学历、成人教育或自学教育、广播电视大学学历。大多数的德国大学会给入学申请人提供语言课程,让申请人能通过DSH的考试。不过,语言班的名额往往供不应求。不少大学规定,进入语言班的先决条件是至少已学过400小时德语。 在正式注册开始学习前必须通过在该大学举行的“外国学生申请大学入学德语考试”(DSH),一次未通过,半年后可复试一次(最多考两次),在一所大学最终未能通过DSH,则不允许再在其他大学参加此项考试。 2、DSH考试详细介绍 dsh是赴德留学的申请者在正式注册开始学习之前必须通过在该大学举行的“外国学生申请大学入学德语考试”。这是一项难度相当大的语言考试,如果第一次未能通过,则可以半年后再重考一次,每个人都只有这两次几会。如果在一所大学最终未能通过dsh,则不允许再在其他大学参加此项考试。 因申请的学校和专业不同,对德语要求也有所不同。除国际课程和个别专业外,一般都要求在申请入学时达到800学时;这意味着在提出入学申请之前,至少需读一年的正规德语强化班(至少20学时/周);美术、音乐等艺术类专业(设计专业除外)对有特殊天才的申请者有时可降低一些语言要求。 但并不是有了800学时的语言证明就能够参加dsh考试,这只是递交入学申请时的最低要求,有了这个符合要求的语言证明,就可以在申请专业的同时申请先读大学的语言班(只须在大学入学申请表的相关项下“ja”处方格内划“x”即可),准备dsh考试;否则,一但学校同意您的入学申请,就会书面通知您按指定日期到学校直接参加dsh考试。 进入大学语言班之前,必须通过分级编班考试,然后尚须学习1-2个学期,累积学够1000-1200学时才有可能参加dsh考试;通过dsh考试后,方可正式注册进入专业学习。 值得注意的是,除个别大学设有初级语言班(通常收费)外,绝大多数的大学语言班不开设初级课程。800学时语言证明不仅是数量概念,更重要的是质量概念;如果您通不过分级编班考试,则只能设法读校外自费语言班(费用极高),在自费语言学习班上课准备dsh考试,还要挤出时间打工,这不是一般的学生所能承受得起的,通不过dsh考试,就无法在大学注册,无法注册自然就无法让签证延期。 3、免试DSH必须具备以下条件 德国高中毕业或相当于同等水平者; 具备文化部长会议颁发的“德国二级语言证书”; 具有歌德学院的“中央高级考试证书”; 歌德学院颁发的“小语言证书”或“大语言证书”; 通过外国一所学术大学同德国大学预科或对外德语专业合作举办的DSH。少数专业用英语授课,须提交“TOEFL考试证明”(最低550-580分不等)。 4、学历要求 十二年制高中毕业,通过正式高考进入。 中国重点大学四年制本科,修满一个学期,不更换专业方向可申请直接入学; 中国普通高校四年制本科,修满三个学期,不更换专业可直接入学; 中国普通高校四年制本科学生,修满一个学期,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得“大学入学资格”方可申请入学,但不得更换专业方向; 中国三年制高等专科学校修满两年,可申请直接入学;修满一年,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,方可申请入学。大专在校生只限申请“应用技术大学”,不得更换专业方向。 【篇二:那些你必须知道的德国留学语言要求】 一、专业不同语言要求不同 针对各德国院校对留学生的语言要求,德国教育中心官员特别指出,不同专业对留学生有不同的语言要求,学校也有不同的要求,比如读德国法律专业的学生肯定需要具有很好的德语水平,但是学理工方向的,比如数学专业,就不需要学生具有特别高的德语水平。如果申请德国公立大学、工程师院校等类别的学生,德语成绩最好在300分以上,获得签证的几率比较大,这就意味着要在国内学习最少500学时的德语。申请德国艺术学校的学生也必须参加使馆组织的TestDaF或TEF考试,但是分数不像公立大学学生这样严格。需要大家注意的是,如果想去德国学习,在出国之前需要有基本的德语水平,就是说大部分学生学习了500课时的德语才可以,学习结束后,要参加语言考试。 二、需通过德语水平测试 所有希望进入德国高等院校一年级就读的学生均须通过德语水平测试(TestDaF),该测试旨在测试母语为非德语人员的德文水平。德语水平测试为标准的等级水平测试,考题采用十分严谨的方德设计,根据测试结果,便可按照欧洲委员会制定的6个等级对考生语言水平予以定位,考试成绩向考生明确显示了其德语水平处于哪一级。现在的德语水平测试是用电脑考试,每个星期至少安排有一场考试,考生可以随时选择考试时间,并能在参加完考试后就知道结果。 德国高校教育质量优秀,在德国留学除第一年语言学习自费外,第二年进公立大学免学费,只需支付生活费用,可以打工,德国没有明确打工时限规定,基本一学期允许打工180个半天,或者九十个全天,在费用方面,德国特别适合广大工薪留学阶层。但是在留学德国的中国学生中,有相当一部分人的德语水平无法达到要求。所以没有德语基础的学子们应尽快学习德语。 【篇三:德国留学申请语言有什么要求】 一、德国留学申请语言条件。 语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。 二、德语考试类型。 DSH,即外国学生申请大学入学德语考试。由德国各大学独立举办、命题和评分。学校给申请者的入学通知中会告知DSH举行的时间和地点。 该考试难度较大,考生若第一次没通过,半年后可再考1次(最多考2次)。若在一所大学始终没能通过DSH,则不允许再在其他大学参加此项考试。 TestDaF,即德语海外考试。该考试由德国“达福考试研究所”集中命题和评分作文http://Www.ZuoWen8.coM/。考试分别在德国国内和一些国家的“达福考试中心”举行。通过德福考试者获得语言证书。 中国学生可到获得授权或官方指定的考点参加考试。中国有5所高校拥有举办Test(DaF)考试的资格,它们分别为:北京大学考试中心(北京)、上海外国语大学考试中心(上海)、西安外国语大学考试中心 (西安)、武汉大学考试中心(武汉)、广东外贸大学考试中心(广州)。 这两个考试从等级上来讲并没有高下之分,但是目前TestDaF证书为全部德国公立大学承认,成绩达到5级者可免除DSH考试直接入学。 申请去德国大学留学的中国学生基本都需要提供德福考试成绩。获得语言证书后,可将完整的申请材料寄往德国。今后可能以“达福考试”证书取代德语学时证明。DSH成绩则不为所有学校承认。另外,不同的人对二者的难易度反应不一,不少人认为TestDAF难度更高。 三、德国大学有部分英语授课课程 另外,德国的大学也并非全部用德语授课,一些学校会安排英语授课或英德双语授课的课程。青岛艾瑞专家建议,部分德语水平不高的申请人可以考虑德国的国际学位课程。这种课程在第一年的基础阶段用英语授课,同时学习德语,到了专业阶段再用德语授课。部分专业要求有一定德语基础,至少在200学时以上,但无须通过DSH或TestDaF。 【篇四:德国留学的学历条件及语言条件】 学历条件 小学至高中学习十二年,高中毕业后,通过全国统一高考进入: 1、重点大学(国家211工程院校)四年制本科,至少修满一个学期,不更换专业方向;普通大学四年制本科,至少修满三个学期,不更换专业方向;可以取得直接德国入学资格。 2、普通大学四年制本科,至少修满一个学期,必须修读一年预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后取得德国大学入学资格方可入学,不得更换专业方向。 3、三年制高等专科学校毕业后,必须修读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后取得德国大学入学资格方可入学。大专在校生只限申请“应用技术大学”,不得更换专业方向。 语言条件 语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF和DSH两种类型。中国学生赴德国留学主要是攻读大学本科或研究生课程,语言条件一般如下: 1、德语水平:开始学习之前必须通过在该大学举行的DSH德语考试。 2、赴德国留学申请者的语言要求:在正式注册开始学习前必须通过在该大学举行的“外国学生申请大学入学德语考试”(DSH),一次未通过,半年后可复试一次(最多考两次)。在一所大学最终未能通过DSH,则不允许再在其他大学参加此项考试。 3、免试DSH必须具备以下条件:德国高中毕业或相当于同等水平者;具备文化部长会议颁发的“德国二级语言证书”;具有歌德学院的“中央高级考试证书”;歌德学院颁发的“小语言证书”或“大语言证书”;通过外国一所学术大学同德国大学预科或对外德语专业合作举办的DSH。少数专业用英语授课,须提交“TOEFL”考试证明。 其他条件 1、军校学生赴德国留学的资格 中国军队院校除个别院校外,均需要获得本科学位证书后才具备就读德国大学的资格。 2、获得成人本科学士学位的申请人 德国公立大学分为U类和H类。U类是研究型大学,侧重研究。比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。TU9有广泛的学科设置,其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。获得成人本科学士学位的申请人只要满足德国留学语言条件均有机会申请这类大学。本文地址:德国留学语言条件http://wwW.zuowEn8.com/c/291521.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:西班牙留学签证费用 下一篇:澳洲留学签证多久

    版权声明:

    1、本网站发布的《德国留学语言条件》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《德国留学语言条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007