mr007小学生作文mr007高中作文

出国留学要什么条件

时间:2017-06-21 11:11:00 | 作者:学霸
【篇一:自费出国留学需要什么条件】 一、自费出国留学的条件总括 首先,经济条件是个重要因素。家庭现有及未来几年的经济收入是否足以支付孩子留学所需的基本费用,包括学费及生活费等,这应成为家长决定是否送孩子出国留学的重要依据之一。此外,通过正当合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金,即持有亲友提供的经济保证书,或持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明。所得外汇资助或奖学金应能维持自己在国外的学习和生活。 现在的留学生多数都已经在经济能力方面具备了不错的条件,鲜有因为实际上无法支付留学费用而被拒签或者在留学期间因为打工挣钱而违法或者考试不通过的。但是仍然有少数的家长和学生希望在不具备足够的经济能力的情况下,盲目地考虑自费出国留学。我们需要明白一个道理,留学期间的学习任务很重,而申请奖学金是非常小概率的机会,如果试图靠打工挣到学费及生活费,这是不太现实的,所谓"鱼和熊掌不可兼得",既要学习效果,还要挤占学习时间去打工,压力太大,恐难以如愿。 其次,应具有相当的外语水平。 在国外留学当然需要具备比较好的语言能力,否则是难以完成学业的,更别说留学成功了。有什么衡量的标准吗?当然不仅仅是TOEFL或者IELTS这样的考试考高分,接近母语水平的外语能力才是留学生应当追求的目标。关于语言能力的问题,有的家长和学生还有一个误区,他们认为到了国外,语言环境比较好,自然容易提高。这个想法是错误的,违背了外语学习的规律。外语不是母语,不可能自然习得,而需要通过科学的训练和刻苦的学习才能逐步获得。所谓的"留学垃圾"有很大一部分是栽在语言上面,因为听不懂课,无法与老师和同学交流,完不成作业,考试很难通过,进而导致了一步步地滑向厌学和学业不佳的境地。建议学生尽可能在留学前做好语言方面的准备,包括考试和能力训练。 第三,自身素质是个必备条件。是否具备生活自理能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的心智,这些都是保证能够在国外健康成长和达到预期学习效果的必备条件。 在国外留学需要独立应对很多事情,有时候甚至是突发事件。这里所说的独立自主能力不仅仅是吃饭穿衣那么简单,还涉及到社交、与老师相处、选择课程、升学规划甚至是理财等方方面面。媒体上经常看到的有关留学生的负面消息常常是因为学生在上述能力方面有所欠缺而导致的,而留学比较成功的那些天子骄子在很大程度上则是因为上述问题处理得比较好。因此,要在出国留学前有意识加强独立思考和自主处理问题的能力训练。 此外对于习惯了被动学习和以考试为导向的教学模式的中国学生而言,国外以自主学习、主动思考、启发质疑等为主要方式的教学模式是比较陌生的。听说过这种模式是一回事,真正能适应并如鱼得水又是另一回事。在工作中,我们常说:你可以不会做,但是你不能不会学习。这是同样的道理。尤其是对于那些想要上名校的学生或者攻读研究生以上学历的学生而言,真正的学习能力和学术能力不仅仅是体现在你提交给学校的成绩单上。 二、大学在读出国留学的条件 大学在读出国留学主要是通过转学分或插班就读的方式,不同国家的条件不同,一般由以下条件决定: 中国大学学习的年限、何所大学就读、是否经正规高考进入该大学、学习的专业、所学的课程、在读成绩、拟申请留学的大学、拟申请大学的专业、目前的英文水平(雅思或托福的分数)等等。各国大学会综合考虑这些因素,然后决定学生到底该从大几开始读起,有可能是从大一读起,也有可能会从大二读起。对于专业选择方面,建议是继续学习本专业,这样申请成功的机率才会更大些。如果是转专业,那要根据所转专业的跨度来综合评估,本科插读难度一般比研究生申请要更复杂一些,所以如果你有这个想法,建议你及早规划自己的留学时间表。 国内大三或大四在读学生:一般不建议通过转学分或插班的方式出国去念本科,最好是等念完本科以后再出国读硕士。因为签证时签证官会质疑你的留学目的和动机,在大多数签证官看来,在中国读完本科再申请美国的硕士课程比较适合这个阶段学生的发展。 三、大学毕业出国留学的条件 大学毕业出国留学,即是出国读研,也是目前国内大多数留学生的选择。申请研究院通常有两种时机,一种时机是大学毕业后直接申请进入研究院就读,待取得学位后再踏入社会。计划直接就读研究生院的学生,在大学时最好开始为研究院课程做准备和规划,修读相关的预备课程,以具备直接申请相关主修专业的资格。另一种时机则在大学毕业,有过工作经验后再申请研究院。美国有些研究院科系要求申请人有工作经验,例如企管硕士,也就是通常所说的MBA课程,要求学生至少要有两年以上的工作经验,比较好的学生往往要求三年以上工作经验。由于MBA课程的目的在于培养经理级的人才,因此在工作三至五年之后就读MBA课程,对于学生的职业发展比较有利。有了工作经验再申请研究院的另一优点是,取得硕士学位后重新寻找工作,在职场上也占有优势。 【篇二:出国留学需要什么条件】 自费出国留学要什么条件之客观条件 1、自费留学不受学历、年龄的限制,凡具备条件者,均可申请自费到国外上大学(专科、本科)、读研究生或进修。 2、中学毕业生、自费大学生申请自费出国留学,可持有关证明材料直接到户籍所在地公安机关办理自费出国留学手续。 3、大专以上的公费在校生及毕业生(具有大专以上学历),在国内服务一定年限或偿还高等教育赔偿费后均可申请自费出国留学。(服务年限:本科毕业生为五年,研究生毕业为三年,专科及成人高校毕业生为二年;偿还培养费:专科生每学年1,500元,本科生每学年2,500元,硕士研究生每学年4,000元,博士生每学年6000元。) 4、博士毕业研究生自费出国做博士后研究不收取高等教育培养费。 5、除上述条件外,自费留学还应具备:第一,通过正当合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金,即持有亲友提供的经济保证书(须得到所去国家的认可),或持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明。所得外汇资助或国外奖学金,应能维持自己在国外的学习和生活。第二,应具有相当的外语水平。 出国留学要什么条件之学生能力 第一、你的独立自主能力到底如何。 在国外留学需要独立应对很多事情,有时候甚至是突发事件。这里所说的独立自主能力不仅仅是吃饭穿衣那么简单,还涉及到社交、与老师相处、选择课程、升学规划甚至是理财等方方面面。媒体上经常看到的有关留学生的负面消息常常是因为学生在上述能力方面有所欠缺而导致的,而留学比较成功的那些天子骄子在很大程度上则是因为上述问题处理得比较好。因此,要在出国留学前有意识加强独立思考和自主处理问题的能力训练。 第二、你的语言能力怎么样。 在国外留学当然需要具备比较好的语言能力,否则是难以完成学业的,更别说留学成功了。有什么衡量的标准吗?当然不仅仅是TOEFL或者IELTS这样的考试考高分,接近母语水平的外语能力才是留学生应当追求的目标。关于语言能力的问题,有的家长和学生还有一个误区,他们认为到了国外,语言环境比较好,自然容易提高。这个想法是错误的,违背了外语学习的规律。外语不是母语,不可能自然习得,而需要通过科学的训练和刻苦的学习才能逐步获得。所谓的"留学垃圾"有很大一部分是栽在语言上面,因为听不懂课,无法与老师和同学交流,完不成作业,考试很难通过,进而导致了一步步地滑向厌学和学业不佳的境地。建议学生尽可能在留学前做好语言方面的准备,包括考试和能力训练。 第三、你的学习能力或者学术能力究竟如何。 对于习惯了被动学习和以考试为导向的教学模式的中国学生而言,国外以自主学习、主动思考、启发质疑等为主要方式的教学模式是比较陌生的。听说过这种模式是一回事,真正能适应并如鱼得水又是另一回事。在工作中,我们常说:你可以不会做,但是你不能不会学习。这是同样的道理。尤其是对于那些想要上名校的学生或者攻读研究生以上学历的学生而言,真正的学习能力和学术能力不仅仅是体现在你提交给学校的成绩单上。 第四、你的经济条件是否足够。 近十年的留学生和老一辈的留学生有很大的一个不同就是经济能力,现在的留学生多数都已经在经济能力方面具备了不错的条件,鲜有因为实际上无法支付留学费用而被拒签或者在留学期间因为打工挣钱而违法或者考试不通过的。但是,仍然有少数的家长和学生希望在不具备足够的经济能力的情况下,盲目地考虑自费出国留学。我们需要明白一个道理,留学期间的学习任务很重,而申请奖学金是非常小概率的机会,如果试图靠打工挣到学费及生活费,这是不太现实的,所谓"鱼和熊掌不可兼得",既要学习效果,还要挤占学习时间去打工,压力太大,恐难以如愿。 【篇三:出国留学基本条件】 1、学习成绩和学习能力要求 中国学生成绩和分数排名竞争非常激烈,申请人要对中国高考成绩及排名要有正确的认识。一般来讲,能够取得高考中等偏上成绩的学生,在中国只能被一般学校录取,而相同的条件,如果选择得当,就可能选择一个海外大学层次比较好的学校。 2、外语基础和语言学习的能力 无论去哪国留学,过语言关是最基础的,是能够进入海外大学、完成学业、融入社会的一个基本条件。如果语言没有基础和学习实力,就最好是先弥补之后再考虑出国留学。 3、心理素质和自我管理能力 出国留学由于各国的语言、文化、制度的不同,学生身在异国他乡、往往语言不通,亲友又少,心理压力增大作文http://Www.ZuoWen8.coM/。如果没有好的心理素质和自我管理的能力,就会出现问题。 4、家庭经济支付和担保能力 相对国内就学,出国留学需要一笔很大的投资。没有一定的经济实力是无法让学生顺利完成学业的。 5、出国留学心理准备 自理,自立能力强,能够很好的照顾自己,从洗衣做饭到去医院看病。这个是计划出国留学人员的最基本的能力要求。 出国留学必备常识 1、洗手间里的桶叫toilet,家里的洗手间叫bathroom,外面的洗手间叫restroom。 2、吃饭要给小费,大家都说给10%-15%。 3、各种商店售货员都特别好,第一句话是how are you today,我第一次愣住了,应该很自然地说good,她会说nice。然后说if there is any problem please let me know。 4、学校里黑人有的看起来很厉害。有的很内向。其实很好相处。正式叫法都用AfricanAmerican,我在中国学校学的也是这个,但一般都叫他们black(当然是认识以后),negro是禁止的。 5、美国学校都用locker,如果你选了体育课你会有两个locker,只欢迎保险柜上那种锁,就是左转右转那种。 6、在美国刷卡或者用旅行支票要带ID CARD。 7、YES PLEASE.NO THANKYOU. 这两个是配对的,我经常用混,是不对的。 8、所有卫生间里都有一次性马桶纸和厕纸。 9、白人很开放,韩国人很开放,墨西哥人很善良,黑人很热情。 10、要热情地告诉所有人中国怎么样,因为他们什么都不知道。 11、学会说各种NO,听不懂说sorry然后再问一遍。 12、桌椅都是一体的。从正面右边走向课桌,左边坐不进去。 13、别人打喷嚏可以说BLESS YOU,说了很热情,不说很内向。 14、商店开门的时候要等下一个人接过门(如果后面有人)。前面人递过来要说thank you。 15、插头和中国有的不一样,记得带转换器。 16、女生全化妆。欧洲美洲非洲女生会用除臭剂(可能有更隐晦的名字). 17、女生生理期的说法:i'm on my period. 学校女生间常用My aunt flow is visiting我觉得这个太逗了。专用说法:I come into the menstruation。 18、卫生巾是pad,国外女生一般用卫生棉tampon,可以随便游泳什么的,但容易发炎而且型号大的对处女有影响。 19、女生必备晚礼服,我建议在打折的时候买。同样的裙子新上架一百多美金。打折的时候十美金。只要你不换学校,同样晚礼服不能穿两次。男生必备西装。 20、牙医巨贵,而且不算在保险内。我出国之前把牙该检查检查,做了窝沟封闭,避免蛀牙。 21、课间比中国短。我的学校课间6分钟,我要跑回我的locker,再跑到我的教室。 22、人字拖流行,英文叫flip-flops。英文解释是穿在走路时会发出"flip-flop"的声音。 23、所有餐厅饮料都无限续杯,快餐店交钱拿杯子。饮料自己随便打,大部分都是4美金大杯。 24、30岁以下女生请穿比基尼去各种游泳场所,不是说尺度特别大,但拒绝连体。 25、高中没有校服,女生的衣服要盖住胸以上。不允许吊带。膝盖以上十公分要盖住。肚子要盖住。教室内不允许化妆。 26、不允许在教学楼内用手机。各种摄像头,没有盲点,录象里你用手机就要没收。 27、加油站永远没有人屁颠屁颠跑过来为你服务,自己加油,自己付账,加油站都有擦玻璃的一套东西,包括纸什么的,加油的时候可以顺便把玻璃擦了。 28、上课所有人都积极争着举手回答问题,你会但是不举手在美国是傻子。各种老师说我需要volunteer做演讲,做题,都要自己主动举手。 29、永远要提前预习,老师不会讲书上例题。 30、老师永远会让你考试通过,但你一定要平时听他的话,天天带书,写作业。不会也要算出错误答案,改正卷子(我的AP统计课的考试算分方法:你只要认真改卷子。就可以在你原有成绩上加上你失分的50%。比如:我考了40,好好改卷子我就能得到40+60*50%=70,考试就通过了)。 31、永远没有人会借你作业抄,只能告诉你思路,同样你也不要给别人抄作业。 32、不要接受别人给的药或者糖,也不要给别人,因为可能是毒品,你承担不了责任。也没人承担你的责任。 33、学校只有老师有校服,要在规定的日子穿着。学生有学校TEE,开学时穿,有活动的时候建议穿。 34、和不认识的人微笑说HI,和认识的人拥抱,或者说how's going,what's up。 35、中国学生书包背在屁股上,美国学生流行把书包带尽量缩短。我在这边见到男生女生背的书包都是什么蜘蛛侠,海绵宝宝…… 36、I'M SORRY.这句话分量特别重。 37、请学会用计算器,我指的是TI-84以上级别。 38、拒绝别人告白一般是“well ……glad to know.”“thank you.”之类的。 39、不要跟各种女生说别人的不好,因为她们绝对会说漏嘴,而且特善意地告诉那个人。 40、管自己的好朋友叫buddy。 【篇四:出国留学需要哪些条件】 公费留学的申请条件 我国从1996年开始,在选拔公费留学人员上推行了一套标准和方法。在全国范围内试行以“个人申请、专家评价、平等竞争、择优录取”为原则的新的选择办法,对公费出国留学人员提出了许多新的条件,引起了社会的广泛关注。国家规定,公派公国留学的申请人应具备如下条件: 1、政治条件 热爱祖国,热爱中国共产党,热爱社会主义,思想品德优良,在实际工作和学习中表现突出,积极为社会主义现代化建设服务。 2、业务条件 (1)高级访问学者:主要是高等学校、科研院(所)及大中型骨干企业的重点学科、重点实验室、重点科研项目的学术带头人或技术骨干及列入带头人梯队的后备人员;或目前参与国家、部门、地方重点科技攻关、重点学科、重点实验室建设和重点工程项目建设,并确有需要到国外进行高层研究的人员。申请人须具有高级专业技术职称。其中具有正高级专业技术职称者年龄不超过55岁,具有副高级职称者年龄不超过45岁。申请者应具有相当的学术、科研、技术等成果,或在教学、科研、管理和生产建设中做出突出成绩(如近期获得省、部级以上科研、技术攻关成果奖,有突出的科研技术成果和高水平的专著,或在国内外一级刊物上发表有较大影响的学术论文,或有重大的科技发明创造,或在生产、管理中有突出的工作业绩等)者,将优先予以选拔。 (2)访问学者1类:申请者应为在本人所从事的学科领域内有较深入的研究,并取得一定成果的教学、科研、技术、管理人员,并且已经获得博士学位或具有高级专业技术职称。申请者年龄一般应在45岁以下。 (3)访问学者2类:申请人应该为在实际工作中做出成绩、确实有必要出国培养的教学、科研、技术、管理人员以及从事非通用语种学习、地区问题或某些特定专业研究的人员。申请人应具有大学以上学历,并且毕业后至少已经工作两年以上。年龄一般应在45岁以下。 3、外语条件 以上各类公派出国留学申请人员都应能掌握相应国家的语言文字,能够比较熟练地运用外文阅读专业书刊,并具有一定的听、说、读、写能力,经过短期培训即能用外语进行有关学科的学术交流。出国大学生和研究生的外语必须达到能听课的水平。进修人员和访问学者必须参加国家教委组织的出国留学人员外语水平考试(EPT)并达到国家规定的分数线,或同一语种外语专业本科毕业,或曾在同一语言国家留学一年以上。 4、健康条件 各类公派出国留学人员的健康状况,必须符合出国留学的规定标准,必须经过省、市一级医院检查并得到健康合格证明书(证书有效期为1年)。 凡符合上述规定的中国公民,均可提出申请。 国家公费出国留学人员必须履行按期回国服务的义务,并与国家留学基金管理委员会签定《资助出国留学协议书》。该协议书由选派单位和公派出国留学人员双方签字,并经公证机关公证后生效。《资助出国留学协议书》的内容,包括国家和单位对公派出国留学人员规定的留学目标、内容、期限、回国服务的要求,向留学人员提供经费的规定,以及派出单位和出国留学人员双方的其它权利、义务和责任等。如留学人员不按协议规定履行回国服务的义务,则应偿还出国留学期间的全部费用。 自费出国留学的条件 自费留学不受学历、年龄的限制,凡具备条件者,均可申请自费到国外上大学(专科、本科)、读研究生或进修。很多家长都想让孩子出国留学,这里需要具备几个条件。 首先,长远规划,慎重选择。 最好能从自身的学习状况、职业规划与设计、国外教育资源的优劣等方面综合考虑,然后再做决定。 其次,经济条件是个重要因素。 家庭现有及未来几年的经济收入是否足以支付孩子留学所需的基本费用,包括学费及生活费等,这应成为出国留学的重要依据之 一。如果家庭经济相对困难,学生出国留学会有很重的负担,这将给学生的学习带来负面影响,特别是到法律禁止留学生打工的国家留学。近年来,国外留学的成本 在增加,一定要衡量自己的经济能力再决定。 第三,自身素质是个必备条件。 是否具备生活自理能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的心智,这些都是保证能够在国外健康成长和达到预期学习效果的必 备条件。从目前来看,部分学生选择高中毕业后出国,也有的学生选择在国内读完本科再出国,这样起点更高些,可申请国外的硕博连读。 以下为出国留学的具体条件。 中学毕业生、自费大学生申请自费出国留学,可持有关证明材料直接到户籍所在地公安机关办理自费出国留学手续。 大专以上的公费在校生及毕业生(具有大专以上学历),在国内服务一定年限或偿还高等教育赔偿费后均可申请自费出国留学。(服务年限:本科毕业生为五 年,研究生毕业为三年,专科及成人高校毕业生为二年;偿还培养费:专科生每学年1,500元,本科生每学年2,500元,硕士研究生每学年4,000元,博士生每学年6,000元。) 博士毕业研究生自费出国做博士后研究不收取高等教育培养费。 除上述条件外,自费留学还应具备:第一,通过正当合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金,即持有亲友提供的经济保证书(须得到所去国家的认可),或 持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明。所得外汇资助或国外奖学金,应能维持自己在国外的学习和生活。第二,应具有相当的外语水平。本文地址:出国留学要什么条件http://wwW.zuowEn8.com/c/291482.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:美国高中留学条件 下一篇:加拿大留学移民政策

    版权声明:

    1、本网站发布的《出国留学要什么条件》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《出国留学要什么条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007