mr007小学生作文mr007高中作文

西班牙留学签证攻略

时间:2017-06-18 10:07:43 | 作者:学霸
【篇一:2017年西班牙留学签证申请攻略】 一、西班牙的留学签证 西班牙语是世界第三大语言,同时作为发达的资本主义国家,西班牙也吸引了越来越多的留学。而办理签证则是留学的第一步。 申请西班牙留学签证需要提交的基本材料有:户口本,留学计划,录取通知书,学历证明,无犯罪证明,体检证明,父母收入证明,资金证明等。 二、留学签证新政 留学西班牙的中国学生逐年上涨,这一现象使西班牙政府收紧留学签证的办理,对此进行了一些调整。 在最近的一段时间中,申请留学签证时,还需要申请人提供资产证明,比如房产、车产等。而在最新的申请留学签证的政策中,申请人只需提供本人或父母双方的银行流水单用于资产证明,而且其余证明则作为辅助材料。 三、签证的注意事项 申请西班牙留学签证时,要注意以下几点: (1 )在递交申请签证的材料时,本人必须亲自到领馆递签。由于签证时,签证官会用西班牙语问一些签证问题,所以申请人要会基础的西班牙语,建议在准备申请签证材料期间,学习500课时的西班牙语,这也要作为申请留学签证的材料之一。 (2)资金证明要准备充分。一般来说,资金证明是办理留学签证的最主要的材料之一。因为,它可以使领馆判断申请者是否有足够的资金能力来支撑整个留学期间所需的生活费及学费。 (3)学习计划是要阐述申请人到西班牙的学习目的,是学生签证申请成功的关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。假如,申请人的留学计划和原学业背景、资金准备情况不符合个人真实情况,个人的留学动机不明,自然会引起签证官的怀疑。 所以,申请人在写留学计划时,一定要写自己的真实的情况以及留学计划。 四、出国留学准备事项 在出国留学之前,准备带的东西较多,以下列出了需要带东西清单。 (1) 护照 (出行必备) (2) 银行卡 (可以在国内办主副卡的信用卡,父母拿主卡,学生可以在西班牙副卡) (3) 语言学校或大学录取通知书 (4) 学位学历公证、认证书(申请本科和研究生的资料) (5) 成绩单公证、认证书(申请本科和研究生的资料) (6) 推荐信(申请研究生的资料) (7) 可读研证明(申请研究生的资料) (8) 适量的衣物,鞋 (9) 卫生用品 (10) 电子设备(笔记本) (11) 药品 【篇二:西班牙留学签证攻略】 一、在国内掌握好西班牙语签证成功率高。“根据西班牙使馆要求,申请留学签证的学生必须先在国内学习基础的西班牙语,具备基本的沟通能力后,才可参加面试。面签是用西语交流的,所以掌握好了西语才是签证成功的有力保障。 二、应届高中毕业生签证相对容易 而高中毕业生由于国内无专业学习经历,同时无工作的经历,那么在面签的过程中相对西语语言基础要求不高。西班牙的公立大学本科是免学费的,所以高中毕业去留学成为了越来越多留学生的**。 三、家庭经济能力评估更严格 由于目前西班牙移民政策相对宽松,留学生相对容易通过留学途径获得西班牙合法居留的身份,同时去留学的学生在增多,所以在签证时使馆对签证申请者的家庭经济能力评估更加严格。除了要求申请者提供定期存款证明外,使馆还会要求提供家庭的月进账记录,并且对申请的家庭成员的工作和收入真实性进行审核,在签证前需准备约20万人民币的留学资金,并且至少提前半年进行签证材料准备。 四、公立大学语言+专业双录取项目获签成功率更高 对于有明确学习目的学生,使馆认可度更高。目前西班牙很多大学面对留学生提供语言+专业的双录取,只要在申请时学生提供明确的留学计划,这样会提升签证成功率。 【篇三:西班牙留学最新签证材料及费用详解】 签证费 下述汇率自4月起生效,并可能根据时间不同而有所变化。所有费用不退一经交纳将不予退还。 所有费用须以人民币现金支付。信用卡及其他支付方式将不予接受。 签证费:60欧元,合481元人民币 服务费:163元人民币 签证材料 1、一张使用英文或西班牙文大写印刷体手工填写或者打印机填写的申请表,须申请者本人签名。(未成年人则必须加上法定监护人的签字)。 2、一张近照,彩照,白色背景,约26-35毫米宽,32-45毫米长。 3、护照:有效期为预计离开申根国的时间后至少3个月有效,有2张以上的空白可用页,以及所有页的复印。 4、个人旅行医疗保险:此份保险必需承付申请人在申根国境内停留时所能发生的意外情况所需的医疗救助和返回本国的所有费用。投保金额至少为30000 欧元或等值的人民币。 5、机票预定单:若申请多次入境旅游签证,首次旅行的机票预定单。注意:需为确认的往返程机票作文http://Www.ZuoWen8.coM/。机票应在签证签发之后出票付款! 6、申请人在西班牙停留期间有住所的证明,并指出详细地址(原件及复印件)。酒店预订不能作为住宿证明。 7、户口簿原件(无需翻译)及户口簿所有页的复印件(中国公民适用)/非中国公民需要提交有效的中国居留许可。 8、未成年且无人陪同的申请人,须提供其父母或监护人关于其去西班牙学习和居留的同意书的公证书,明确负责的机构名称和留学[微博]时间,翻译并认证(原件及复印件)。 9、将要进行的学习,培训或研究的计划。 10、申请人最高学历的复印件,翻译并公证认证(原件及复印件)。例如,小学,初中,职业教育,大学等。 11、有足够的经历能力负担在西班牙停留及归国费用的文件(银行证明,财产所有权证明等)。最低金额是每月达到IPREM(公共收入指标)的100%:2011年IPREM为532,51欧元(之后每年查询)。如申请人有奖学金,其金额计算在收入内。不接受本年存入的定期存款。 12、申请人本人或承担其费用的家人的工作证明(翻译成西班牙语或英语),包括:担任的职务,工资情况,公司负责人签名,公司盖章及联系方式。 请注意,所有文件都应翻译成西班牙语。 在某些特定情况下,西班牙领馆可以向申请人要求其它材料或进行面试。 递交了上述连结中的所有材料并不保证申请人的签证一定能签出,但这些材料皆根据西班牙移民[微博]法规要求的所需文件。最后签证核发与否仍取决于西班牙领事馆。 签证审查天数需至15个工作天(在特殊情况下可能会更长)。 签证应由申请人在签证批准通知后的2个月内亲自领取。没有按时领取将被认为放弃签证。 审理时间 北京-签证申请受理时间通常为5个工作日; 上海-签证受理时间通常为7~15个工作日; 广州-签证受理时间通常为5~15个自然日。 如遇某些申请,尤其是需进一步审阅资料时,受理时间会延长最多至30天。 特别是,某些特殊申请如需提供额外资料或面试,受理时间会延长最多至60天。本文地址:西班牙留学签证攻略http://wwW.zuowEn8.com/c/290594.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:爱尔兰留学费用一览表 下一篇:美国留学生活费一般多少钱

    版权声明:

    1、本网站发布的《西班牙留学签证攻略》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《西班牙留学签证攻略》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007