mr007小学生作文mr007高中作文

怎么去日本留学

时间:2017-06-18 10:06:29 | 作者:学霸
【篇一:如何去日本留学】 1、初中生 留学方案:初三学生→国内日语1年学习经历→就读日本高中课程→升读日本大学本科课程 留学费用:约13万RMB/年 2、高中生 留学方案: 高中毕业(或同等学历)-→日本语言学校-→日本大学本科 高中毕业(或同等学历)-→日本语言学校-→日本专门学校(或短期大学)-→日本大学本科 高中毕业(或同等学历、日语能力考试成绩2级以上)-→普通私立大学 留学费用:约10万RMB/年(国立),14万RMB/年(私立) 3、大专生 大专毕业(正规三年制)→日本语言学校→日本大学本科插班(大二或大三) 大专毕业(正规三年制)→日本语言学校→日本大学“研究生”课程→日本大学院(硕士) 大专毕业(正规三年制、日语能力考试成绩2级以上)→普通私立大学插班(大二或大三) 留学费用:约9万RMB/年(国立),13万RMB/年(私立) 4、本科生 留学方案: (1)国内本科大学毕业 ·国公立大学选择范围评估 ·在国内申请日本大学院研究生 ·申请大学院修士课程 (2)国内本科大学毕业 ·在日本攻读日语语言学校 ·直接在日申请日本大学院修士课程 (两种方案毕业后均可获修士学位) 留学费用:约9万RMB/年(国立),13万RMB/年(私立) 6、研究生 (1)申请语言学校 适合人群:没有日语基础或者日语学习时间较短的留学生。 (2)直接申请大学院 一般要求学生有日语的一级能力证书或者具备日语的一级水平才可以进行申请。另外,国立大学也有极个别案例是允许学生自行到日本参加大学院的考试的,并不需要“研究生”的过渡。但是需要注意的是,他要求学生申请旅游签证,去日本参加考试,签证风险系数极高,所以建议一定要慎重。 (3)申请日本国公立大学“研究生” 适合人群:具备一定的日语能力或英语的能力,在日本能够直接得到专业课辅导的学生。 【篇二:2018年赴日本留学的五大基本条件】 中国赴日高等教育机构的入学资格: 1、在本国接受过12年以上(含12年)的正规教育 ① 高中毕业生 ② 中专毕业生 ③ 修满农业·职业中学3年课程者 ④ 技校毕业生 2、最终学历毕业最好在3年以内 3、最少接受过半年以上的正规日语培训 4、留学目的明确 5、经济能力良好 大学·短期大学 申请进大学、短期大学的人必须在自己国家或外国受过12年的学校教育(包括完成中等教育,此为必要条件)。但是,在有些国家用10年或11年便可学完小学到高中的课程,并可以高中毕业。在这种情况下,可在一些受指定的教育机关进修“预备教育课程”,例如,学习日语等科目。 此外,年满18岁的学生才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。另外,在其他各国参加了相当于日本大学入学资格签定考试的,例如,韩国的高中毕业学力签定考试、国际毕业会考、普通教育证明考试(GCE)等并达到及格,且年满18岁的人也受承认具有同等资格。 大学院 硕士课程 只限于已经大学毕业(4年),或者被承认具有同等以上学历的人。这包括在外国受过16年学校教育者,或在外国受过15年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者,依大学院的个别入学资格审查,具有与大学毕业者同等以上学历,年龄已达22岁者。 博士课程 只限于有硕士学位的,或被承认具有同等学历的人。这包括在外国已取得与硕士同等学位者,依大学院的个别入学资格审查,拥有硕士学位或同等以上能力,年龄已达到24岁者。 关于医科、牙科及兽医科的博士课程,包括了已在大学修完4年以上课程,在大学院完成受指定的课程并取得优秀成绩者,或在外国受过16年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者。 研究生 各大学入学资格相异,完成14年学校教育者、大学毕业者(16年课程)完成修士课程者及完成博士课程者都可申请。 专门学校 申请进日语学校以外的专门学校,必须具备下列条件: 1、须完成12年的学校教育(包括完成初中,高中教育,此为必要条件)。但是有的国家到高中毕业为止,所受教育为10~11年,此种情况以下,在一些指定学校进修“预备教育课程”一年或半年,年龄达18岁者,可视为与经过12年学校教育者有同等学历。 2、在专修学校接受教育并要有一定的日语能力。 日语能力必须符合以下条件的其中一项: 1、在财团法人日本语教育振兴学会认定的机构,接受过6个月以上的日语教育者。 2、可证明具有足够日语能力,接受过专门学校的教育者(日语能力测验1级或2级合格者)。 3、在日本的小学,初中,高中受过1年以上教育者(包含大学的日本语别科等)。 此外,若只想在专门学校接受日语的教育时,该教育机构必须为财团法人日本语教育振兴协会认定,且为法务大臣公认者。 【篇三:为什么要去日本留学】 1、留学日本:回国或在日就业条件均好,发展空间极大 近年来,在华投资的日本企业数量快速增长,留学生毕业后可凭借流利的日语和先进的专业知识等无可争议的竞争力,在日企,合资企业,国企及政府机关获得巨大的就业发展空间。 现在日本经济滑坡,有不少家长担心。 我们可以回头看一下,日本经济危机中的1998年日本大学毕业生就业率在87%左右,这包括中国在内的很多国家都是无法比拟的,而且日本政府对留学生在日本就业持支持态度,就职签证比较容易,留学生毕业后即可在当地就业,获得工作签证,有公司聘用的话还可获得曰本长期居留权。 2、留学日本:教育的质量高,同享日本国民待遇 一方面日本实行学分教育,可以使学习的弹性更大、选择性更大素质教育效果更好。更有利于人才早出、快出,日本四年大学可以三年考完,二年硕士也可以一年完成,当然前提是要学的出色,这种机会并不是所有国家都有的。 另一方面,日本高等教育的综合水平仅次于美国,居世界第二位。百名国民中拥有本科学历人数为世界第一作文http://WWw.ZuoWEn8.coM/。拥有700多所高等学府,教学设施先进一流,教学理念领先,历史上培养出多位诺贝尔奖获得者。政府及私人企业为在校学生提供多种丰厚的奖学金及实习机会,海外留学生享受国民待遇,公费医疗,所获得的学历国际公认,升学率高达93%。 3、留学日本:“钱”花的少,勤工俭学挣的多 一方面在曰本读大学每年学费大学为4万人民币左右,生活费约为3万左右,比起欧美等过优惠很多。去日本留学<全免学费>的比例大,国立大学约有90%的留学生全免,公立大学约在50%,私立大学也有部分优秀生全免学费。另外,日本<奖学金>的种类多、渠道多,仅政府、财团、民间提供的奖学金就达245项(不包括大学本身),而且取得留学签证的留学生可以得到一次性15万日元的援助金(目前暂停执行),日本政府还为留学生提供<助学贷款>政策。中国人出国留学“钱”是最让人担心的事,而在日本留学相比其他国家钱也是让家长最放心的事,在某种意义上说,日本是工薪阶层子女留学的天堂。 另一方面,留学生在曰本就学期间,可以合法勤工俭学。每周打工最多28小时,寒暑假工作时间不限,打工的时薪最低为800日元。特别是2000年日本政府开始清理非法滞留者,客观上为留学生提供了更多的打工机会。 4、去日本留学交通便利、生活方便,家长更放心 日本的地理位置、气候条件、生活方式、风土人情文化差异等方面与青岛相差不太大,而且距离也近,坐飞机甚至比日本国内的某些航线还近。日本国内交通方便,电气化铁路,四通八达,日本超市林立,商品齐全,选择余地大,还有不少24小时便利店,生活十分方便。 另外,日本的国民健康保险对留学生很有利,保险内诊治医疗费个人仅负担6%。还有日本大学宿舍费用低、舒适、安全性强。日本法制完善社会治安良好,犯罪率较北美低很多。 【篇四:怎样申请去日本留学呢】 一般情况下,进入日本短大,专门学校,学部,大学院的方式有3种。即: 方法A:在语言学校学完日语后,进入大学或专门学校 方法B:来日本参加大学和专门学校的考试,合格后进入大学 方法C:在日本国外参加考试,取得入学许可后来日。 根据不同的留学方法,收集信息的方法,考试的方法以及申请签证的方法也是不同的。还有,留学期间的长短和费用也有所区别。每种方式都有自身的长处和短处。以下就罗列了一般可以想到的长处和短处。根据自身的情况制定不同的留学计划是关键问题。 1、方法A 这个方法是指取得语言学校的入学许可后,来日,经过语言学校的学习后,进入大学和专门学校的留学途径。 这个方法有以下的优点: a、不用在本国学很长时间的日语。 b、用6个月到2年的时间学习日语,有利于打好日语的基础。 c、通过日语学习,习惯日本文化。 d、因为是在日本收集留学信息,比在自己国家里更容易收集到信息。 一方面,这个方法也有相应的缺点: a、从来日本到毕业,时间较长,费用总额较高。 b、作为语言学校的学生,受到学校和入国管理局的限制也较多 c、有些语言学校的经营管理并不完善 d、在语言学校学习最多2年,2年之内不能考入大学或专门学校的话,就必须回国 2、方法B 方法B是指在本国报名,取得准考证之后,来日本参加考试。然后回国等消息,如果合格再来日本。方法B有以下的长处与方法A相比,到毕业所花时间较短。留学总负担较低。 如果不合格,可以在本国等待下一个机会。时间和精力上的负担比较少。在留资格为90天,如果在这个期间内完成考试,合格发表和入学手续的话,就不必回国直接留在日本了。 一方面,这个方法也有相应的缺点: a、必须在本国掌握日语。(有些学校是英语) b、如果不能从本国直接报名的话,就必须通过在日本的熟人或亲友代为报名。 c、如果是必须同时参加日本留学考试和学校的考试的话,就必须来回日本和本国之间。如果不来回的话,停留在日本的时间会延长,延长会增加费用。 3、方法C 有一些短大,大学,大学院接受在国外参加的日本留学考试成绩,并以此颁发入学许可。 这样的学校名单列在下面的网页中。但是迄今为止,中国还未实施日本留学考试。 另外,还有不需要日本留学考试成绩,通过书面审查而发送入学许可的学校。这样的选考方式被称为[渡日前入学许可]。 方法C有一下的长处: a、从来日本到毕业,所需时间较短。总费用也较低。 b、不同于方法B,无需来日参加考试,经济和精力上的负担也少一些。 c、来日后,可以直接开始专业的学习。 d、通常,国立大学大学院研究生考试通过书面审查的方法发送入学许可。 一方面,方法C也有以下的缺点: a、赴日前必须有高度的日语能力 b、实施(渡日前入学许可)的学校非常少,所以对于考生而言,选择学校的范围也很小。 c、对于学校的认识仅基于在本国获得的消息是不完全的。入学后,可能会发现学校和期待中差距很大。本文地址:怎么去日本留学http://wwW.zuowEn8.com/c/290590.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    本文标题:怎么去日本留学 本文地址:http://www.zuowen8.com/c/290590.html

    版权声明:

    1、本网站发布的《怎么去日本留学》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《怎么去日本留学》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007