mr007小学生作文mr007高中作文

日本留学的条件和要求

作者:mr007(学霸) | 时间:06月18日
【篇一:2018年赴日本留学的五大基本条件】 中国赴日高等教育机构的入学资格: 1、在本国接受过12年以上(含12年)的正规教育 ① 高中毕业生 ② 中专毕业生 ③ 修满农业·职业中学3年课程者 ④ 技校毕业生 2、最终学历毕业最好在3年以内 3、最少接受过半年以上的正规日语培训 4、留学目的明确 5、经济能力良好 大学·短期大学 申请进大学、短期大学的人必须在自己国家或外国受过12年的学校教育(包括完成中等教育,此为必要条件)。但是,在有些国家用10年或11年便可学完小学到高中的课程,并可以高中毕业。在这种情况下,可在一些受指定的教育机关进修“预备教育课程”,例如,学习日语等科目。 此外,年满18岁的学生才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。另外,在其他各国参加了相当于日本大学入学资格签定考试的,例如,韩国的高中毕业学力签定考试、国际毕业会考、普通教育证明考试(GCE)等并达到及格,且年满18岁的人也受承认具有同等资格。 大学院 硕士课程 只限于已经大学毕业(4年),或者被承认具有同等以上学历的人。这包括在外国受过16年学校教育者,或在外国受过15年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者,依大学院的个别入学资格审查,具有与大学毕业者同等以上学历,年龄已达22岁者。 博士课程 只限于有硕士学位的,或被承认具有同等学历的人。这包括在外国已取得与硕士同等学位者,依大学院的个别入学资格审查,拥有硕士学位或同等以上能力,年龄已达到24岁者。 关于医科、牙科及兽医科的博士课程,包括了已在大学修完4年以上课程,在大学院完成受指定的课程并取得优秀成绩者,或在外国受过16年学校教育及在大学院完成受指定的课程,并取得优秀成绩者。 研究生 各大学入学资格相异,完成14年学校教育者、大学毕业者(16年课程)完成修士课程者及完成博士课程者都可申请。 专门学校 申请进日语学校以外的专门学校,必须具备下列条件: 1、须完成12年的学校教育(包括完成初中,高中教育,此为必要条件)。但是有的国家到高中毕业为止,所受教育为10~11年,此种情况以下,在一些指定学校进修“预备教育课程”一年或半年,年龄达18岁者,可视为与经过12年学校教育者有同等学历。 2、在专修学校接受教育并要有一定的日语能力。 日语能力必须符合以下条件的其中一项: 1、在财团法人日本语教育振兴学会认定的机构,接受过6个月以上的日语教育者。 2、可证明具有足够日语能力,接受过专门学校的教育者(日语能力测验1级或2级合格者)。 3、在日本的小学,初中,高中受过1年以上教育者(包含大学的日本语别科等)。 此外,若只想在专门学校接受日语的教育时,该教育机构必须为财团法人日本语教育振兴协会认定,且为法务大臣公认者。 【篇二:日本留学的几个条件】 一、先申请进入日本语言学校学习(最短一年,最长二年)日语,然后参加日本留学生考试(分文、理科,用日语出题)。 二、学生可根据留学生统一考试成绩水平,参加多所自己喜欢的学校的入学考试(有可能会收到多所学校的录取通知书哦) 三、经过自己的再次挑选,最终决定去某所大学后,到校注册,就成为那所梦寐以求的大学的正式学生了。 【篇三:五大名校的申请条件】 Top1东京大学 申请参考条件: 平均GPA3·5以上。 必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级140分以上。 需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福90分以上/托业900分以上。 国内院校最好是211或者985工程类院校。 学校优势专业:全学科。 Top2京都大学 申请要求: 平均GPA要求3·4以上。 必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级140以上。 需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福90分以上/托业900分以上。 国内院校最好是211或者985工程类院校。 学校优势专业:全学科。 Top3大阪大学 申请要求: 平均GPA要求3·4以上。 必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级130以上。 需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福85分以上/托业800分以上。 国内院校最好是211或者985工程类院校。 学校优势专业:经济学、工学。 附加:大阪大学对文科学生一般都要求留学生面试和笔试,所以增加了难度和成本。很多研究科只有四月份一次入学。 Top4一桥大学 申请要求: 平均GPA要求3·4以上。 必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级130以上。 需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福85分以上/托业800分以上作文http://WwW.zUoWeN8.Com/ 所在学校为该校的友好学校。 学校优势专业:经营学。 附加:不接受海外出愿的私费留学生,除非是国费或者是友好学校大学的学生才有机会申请这所大学。但是如果从日本语言 学校过渡的话,就会容易很多。 Top5东京工业大学 申请要求: 平均GPA要求3·4以上。 必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级130以上。 需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福90分以上/托业800分以上。 国内院校最好是211或者985工程类院校。 学校优势专业:工学。 附加:工科实力一流,可以和东大、京大媲美。 【篇四:去日本留学的条件及要求】 一、申请赴日本留学,其条件根据学校不同而要求各异,一般要求如下: (一)日本语学校: 必须完成12年的学校教育(包括完成初中、高中教育,此为必要条件)。但是有的国家到高中毕业为止,所受教育为10—11年,此种情况以在国际学友会日本语学校或关西国际学友会日本语学校1年日本语学习的学生为限,可视为经过12年学校教育者同等学历。年龄要求在18周岁以上。 (二)大学别科、本科、短期大学: 申请进大学本科、短期大学的人必须在自己国家受过12年的学校教育(包括完成中等教育),此为必要条件,并满18岁以上。 (三) 大学院(研究生院): 1、硕士课程受过16年的学校教育,已经大学(四年)毕业的,或者被承认具有同等以上学历的人。 2、博士课程具有硕士学位或被承认具有同等以上学历的人。 3、研究生(日语的“研究生”与大学院的正规学生不同,一般分为以下几种: a、非以取得学位为目的而以从事短期的研究活动为目的的注册者, b、大学间交流协定的交流学生, c、大学院正规课程入学前的准备期间的学生。)入学资格根据大学要求各不相同。例如受过14年学校教育,大学毕业(学完了16年课程),完成了硕士课程,修完了博士课程等等。同时,有些国家到大学教育结束,学校教育不满16年(修医学或牙医学的博士课程的情况下,到大学毕业时学校教育不满18年),对于在这些国家完成其大学教育的人来说,大学毕业后,在日本国内或日本以外的国家的大学或者国立大学共同利用机构等研究机构作为研究生,研究员从事了1年以上的研究,满22岁(修医学、牙医学博士课程者要满24岁)者,可以承认其入大学院的入学资格。 (四) 专修学校 在专修学校接受教育必须要有相当的日语能力。日语能力的有无要根据下述三项标准择一认定。 1、得到日本语振兴协会认定、并由法务大臣通告的日本语设施受6个月以上的日本语教育者。 2、日本国际教育协会与日本国际交流基金共同实行的日本语能力测验中,通过了1级或2级者。 3、日本的小学、初中、高中受过1年以上教育。 备注:如果你是已毕的学生,想申请去日本留学。则你毕业年限不得超过5年!本文地址:日本留学的条件和要求http://wwW.zuowEn8.com/c/290541.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    本文标题:日本留学的条件和要求 本文地址:http://www.zuowen8.com/c/290541.html

    版权声明:

    1、本网站发布的《日本留学的条件和要求》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《日本留学的条件和要求》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007