mr007小学生作文mr007高中作文

出国读研究生条件

时间:2017-06-17 09:45:42 | 作者:学霸
【篇一:出国留学读研的条件】 在研究生留学申请时,最重要的准则就是:如果不能比其他申请人更好的经历就仅仅比没有好一点而已。鉴于大多数国外大学均没有要求必须提供实习/科研经历,申请人提供此项经历必然意在提高自身竞争优势。因此提供具有独特性的经历往往会事半功倍。下面一起来看看出国留学读研的条件有哪些吧。 英国留学硕士申请 国内大专生如果想读国内硕士课程,必须经过两年的专升本和三年的研究生课程,那么就需要五年的时间,对于一些急于毕业的学生来说,时间未免太久了。而英国的研究生课程,通常只需要一两年的时间,这让不少国内大专生欣然向往。那么,国内大专生如何申请英国硕士课程呢? 美国留学硕士申请 硬件条件:本科大四在读,大学本科毕业以上;大学GPA成绩。 语言成绩:托福或雅思,无语言成绩可以申请双录取学校。 经济担保:根据学校选择和学费来定。 研究生院入学考试:GRE、GMAT、LAST等。 背景提升:文书包装:包括简历、个人陈述、推荐信、小论文等。综合素质提升:包括学生发表的论文、工作或实习经验、作品集、兴趣爱好、特长、课外活动、专业竞赛、国际交流、海外学习经历等。 加拿大留学硕士申请 加拿大研究生留学申请周期一般是一年左右,一般在大三第一学期开始准备是最合适的。 澳洲留学硕士申请 澳大利亚环境优美、气候宜人,国民素质及教育水平得到国际范围的认可。近年来,选择澳洲留学的学生人数逐年增加。去澳洲留学读硕士根据不同的学历有不同的条件,下面为大家解读澳洲留学硕士申请条件,大家可以对照自己的情况做个参考。 1、大学本科学士学位,或大四在读 2、大学平均成绩在75分以上可以申请好的大学 3、年龄在35岁以下为宜 4、雅思6·5分或托福580分以上(可申请语言直升班) 5、25万人民币以上经济担保 【篇二:出国读研究生的条件】 出国留学所需要的基本条件有以下四点: 1、家庭有一定的经济的基础支撑; 2、拥有一个较好的外语基础。譬如雅思、托福、日语等,语言根据选择出国目的地的不同以及选择大学的不同而有不同的要求; 3、拥有一份较好的自理能力。到了国外,可能举目无亲,能最快地适应当地的生活和学习环境,能最快地在当地找到有好的伙伴,这些是一个成功留学的基础; 4、选定一个好的专业。既然是花了很大的代价出国留学,就业就要选一个好的专业,为将来的发展奠定基础。 国内有一种硕士预科,大专毕业生国内一年,然后出国后直接攻读海外大学的商科硕士研究生课程,只要二年的时间就可以了完成全部硕士课程,也比直接出国读本科再读硕士节约1年时间,从目前已毕业的预科学生看,一半以上的学生可以申请到世界前200名大学。 第一阶段是根据硬性标准末位淘汰 审查委员会首先根据学生的学业成绩、介绍信、自传、GRE等将学生分成上、中、下三等,再提报教授会议,教授们就个人的专业范畴对个别的学生更改评监级别,或从中等解救到上等,或从上等降级;然后再把上等生根据其研究兴趣分到本系的四个学术分科里去,再逐一讨论,评定名次,各组的前四人列入“够格”的候选名单。 第二阶段教授的人治因素凸现重要 第二阶段则考虑到一些实际性的因素,基本的成绩首先要够一定水准,然后个别的研究兴趣与经验,及教授的研究经费及学生结构等人事性的考虑,则成为最后决定因素。 最后有研究经验及文章发表可脱颖而出。中国学生的介绍信往往千篇一律,好话连篇,而写信的教授素不相识,因此介绍信的推荐份量往往不如美国学生。归根结底具有原创力的学生是他们的最爱。 【篇三:出国读研条件——英国篇】 英国并没有统一的硕士/研究生课程入学考试,每所院校自行决定每一个硕士/研究生课程的录取条件,申请人录取与否取决于其是否符合院校的入学要求。 英国读研语言成绩要求: IELTS 6·5以上 未达到语言要求者需先申请语言课程的学习。 英国读研学术要求: 具有本科学位且本科阶段平均成绩在75分以上; 还在就读的本科生需提供相关材料以证明可以顺利毕业并拿到学位; 三年制大专毕业生需要至少两年工作经验; 三年制大专生及自考大专生申请须知: 英国许多正规国立大学都可以有条件接受国内各类大专毕业生攻读硕士学位。一般有三种途径:直接攻读硕士学位、完成硕士预科以后再申请硕士学位、专升本课程。 1、学术成绩及英语语言成绩均达到校方要求且具有至少2年工作经验者可直接申请硕士学位课程,但专业排名、综合排名靠前的大学不太容易接收。 2、工作经验不足或有足够工作经验但语言成绩未达到要求的大专生,可以去英国先修一年大三的课程,或学习半年或一年的硕士学位预科课程作文http://Www.ZuoWen8.coM/,完成预科学习后方可正式进入硕士阶段学习。具有这种条件的学生,一般情况下以商科类为主且不能申请攻读MBA学位。 3、三年制大专如果没有任何工作经验,除很少一些大学以外,校方一般都会要求学生从本科二年级甚至一年级读起; 4、英国大学一般不会接受二年制大专(HNC)毕业的学生直接申请硕士学位课程,大学会要求学生进修一定时间的硕士预科课程才可以继续读硕士学位课程。 5、二年制大专(HNC)学生如果毕业时间不长,比较好的选择是读大学一年或二年级,在英国完成本科课程以后,继续申请优秀大学的硕士学位就相对容易多了。 英国读研申请材料清单: 1、学历证明及成绩单(中英文,加盖学校公章); 2、在校证明(在校生) 3、2封英文推荐信(如果有工作经验,其中一封需来自雇主) 4、英语语言成绩证明; 5、个人陈述 6、单位证明/单位领导推荐信(如果己工作) 7、个人简历(包括教育经历、所获奖励/成果等) 英国读研:文书申请非常重要 英国大学录取者非常看重申请者的自述信、推荐信、简历及成绩单等其他材料。他们希望看到申请者经过精心准备后提交的申请材料。如果大部分申请材料雷同、空洞,就难以体现申请者的特点,难以看出申请者具备哪些独特的素质。特别是自我陈述,如果敷衍了事,不能突出重点,会很难给别人留下好印象。申请表也是必须认真填写的文件,应做到内容准确,打印清楚。 除了部份学校会要求文件备齐后才进行审核外,其他学校即使在申请人还未备齐申请学校所要求的资料时仍可进行资格审查。例如:您还未取得英语雅思或托福成绩,但其它方面已达到入学标准,学校也可以给您发有条件入学许可,但申请者必须在开学前提出英文语言证明。 【篇四:出国读研条件——美国篇】 美国读研专业课成绩要求: 一般申请硕士,GPA总平均应该在3·0以上,如能达到3。3以上,比较有利;申请博士及奖学金,最好达到3·5以上。总的来说博士拿奖学金比硕士容易,硕士比本科容易。经济类的奖学金较难申请,理工科的较容易申请。 美国读研语言成绩要求: (1)申请商科类及社会学类专业:TOEFL/IELTS&GMAT/GRE(部分经济学专业需要提供GRE成绩) (2)申请法学类专业:TOEFL/IELTS&LSAT (3)申请理工科类专业:TOEFL/IELTS&GRE (4)申请文学、艺术学等专业:TOEFL/IELTS&GMAT(部分学校不要求学生有GMAT成绩,但是建议学生准备) 申请就读美国大学,GRE成绩最好达到1100分以上,而申请奖学金,则必须达到1200~1300分。名牌大学竞争更加激烈,GRE成绩则最好达到1300分以上;如果申请常春藤院校,即便是GRE接近满分也不一定会被录取,因为这些大学看重的是综合素质,更看重学生的能力,学生的在校成绩(GPA)、参与的社会活动、所获奖项等也是重要的考核标准。此外,有的院校会给出他们往年录取的学生的GRE、GPA、托福成绩等各项成绩的平均分,对于申请人来说,可以作为重要参考。 对我国考生而言,如果语文、数学、分析性写作三部分的分数分别在800分、800分和5分以上,1300分以上就算是比较高的分数了。另外,即使在同一研究生院中,各系对GRE成绩的要求也各不相同。一些热门专业,例如电子技术、计算机和自动控制等专业,由于申请者很多,即使GRE成绩高达1300分,也有可能被拒绝。而某些理科专业,如数学、化学、物理及生物等,申请者的GRE成绩只有1100分,却也很有希望被优秀大学录取,如果综合条件优秀的话也可能获得全额奖学金。 美国读研申请条件: 如果申请人其中某一到两项条件非常非常优秀的话,其他的申请美国奖学金条件可能就会变得无足轻重;但是如果申请人其中一到两项非常非常糟糕的话,可能无论其他方面如何优秀都只是无用功。 此项在之前若干年内都被称为王道的条件在最近有明显被削弱的趋势。如今仅仅有一个非常高的GPA并不能保证可以被美国前10的大学录取。这钟现象可以归因于现在中国大学生活日趋丰富,申请人在实习或者学术研究方面具有前辈不能比拟的条件,从而有可能取得更加有竞争力的成就。 美国留学GPA仍然是申请过程中非常重要的一项指标。一个有竞争力的GPA仍然是申请名校的必备条件,美国留学读研条件无论美国大学的要求是多少。 美国读研材料清单 1、成绩单原件 2、即将毕业的学生在校学生提供学校在读证明。已经毕业的学生则提供毕业证,学位证 3、个人简历 4、个人陈述(PERSONALSTATEMENT)/商科学生则提供学校要求的essays 5、老师推荐函1~3份 6、TOEFL和GRE/GMAT/LSAT/MCAT成绩单 7、学校要求的其他材料 美国读研:文书申请是重要一环 文书申请(PS)是申请中非常重要的一环。通过申请文书,教授可以看到你这个人是不是就是他所需要的,如果我们把申请比作找工作,教授比作老板,那么申请文书就是你的工作能力证明。如果不能够在申请文书中充分展示并且这种展示没能投教授之所好的话,你的申请就注定是失败的。一篇合格的、有用的PS的出炉需要经过1、2个月甚至更多时间的反复修改、沟通、再修改的过程。可以说这样的PS是字字珠玑,没有一句废话,紧密的为你的申请目标而服务。 【篇五:出国读研条件——加拿大篇】 1、加拿大读研基本条件:学历要求。 国内正规大学本科毕业,拥有学士学位。 2、加拿大读研重要条件:大学平均学习成绩要高。 加拿大研究生院,要求申请者提供大学GPA成绩,最低录取标准为75分(百分制)或者3·0以上。一般大学对于大学平均分都会要求在80%以上。申请的学校越好,分数要求越高。 3、加拿大读研相关专业背景。 加拿大研究生院在录取新生时,多是由导师面试,导师对学生是否具有该专业的知识背景、是否具备相关领域的研究经历非常看重,申请者在校的专业课成绩就尤为重要。 4、加拿大读研语言考试成绩要求。 出国留学,语言是根本条件。拥有语言成绩。加拿大的硕士研究生几乎都不提供双录取,因此,申请者应该具备语言成绩并达到硕士研究生的录取要求。一般情况下,加拿大的硕士录取对于语言的最低要求是:托福IBT88-90分,写作不低于22分,好的大学还会有更高的要求。不同的大学,对于硕士申请者的语言要求不同,根据专业的不同,还要求GRE或者GMAT成绩。本文地址:出国读研究生条件http://wwW.zuowEn8.com/c/290291.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:英国研究生出国留学条件 下一篇:去新加坡读研的条件

    版权声明:

    1、本网站发布的《出国读研究生条件》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《出国读研究生条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007