mr007小学生作文mr007高中作文

留学德国的条件

时间:2017-06-12 10:13:46 | 作者:学霸
【篇一:德国留学的四个必备条件】 1、赴德国留学,语言要过关。 想要在德国留学,留学生最好是具备较强的德语基础。虽然德国可以讲英语,但是,德语也是不可少的。因为在德国,生活和学习中,使用的比较多的还是德语。 APS审核要过关。 中国学生想要申请德国的大学,APS审核必须要过关,这是一种申请资格。APS审核是对申请者大学所学专业课课程的考核,需要用外文表述出来,考察的是学生的专业知识和语言能力,申请者想要过关,还需要在这两方面提高能力。 规划好自己的留学事项。 中国学生想要顺利的申请到德国大学,还需要制定合理的留学规划。计划好自己在德国要学什么、学多久以及将来的工作,选择适合自己的发展方向。 充分准备保证金。 赴德国留学,在申请德国留学签证时,需要出示保证金证明。申请者一定要详细的准备好自己的保证金,并且按时间存款,以便影响签证。 【篇二:去德国留学的条件】 学历要求 1、在中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业; 2、在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习; 3、在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业; 4、中国的三年制大专毕业生,可进入德国大学预科学习。 具备1000学时的德语语言学时证明(参加德国大学项目的申请者不需此证明) 申请资格与学历挂钩 德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。 满足以下条件者,可以申请德国高校入学 申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。 申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。 另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。 语言 语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。 中国学生赴德国留学主要是攻读大学本科或研究生课程,留学条件一般如下: 1、德语水平:开始学习之前必须通过在该大学举行的DSH德语考试。 2、资金状况:德国所有的公立大学均不收学费,只是在每学期开始时收取一笔学生注册费。注册费的标准各学校不等。 3、赴德国留学申请者的语言要求:在正式注册开始学习前必须通过在该大学举行的“外国学生申请大学入学德语考试”(DSH),一次未通过,半年后可复试一次(最多考两次)。在一所大学最终未能通过DSH,则不允许再在其他大学参加此项考试。 4、免试DSH必须具备以下条件:德国高中毕业或相当于同等水平者;具备文化部长会议颁发的“德国二级语言证书”;具有歌德学院的“中央高级考试证书”;歌德学院颁发的“小语言证书”或“大语言证书”;通过外国一所学术大学同德国大学预科或对外德语专业合作举办的DSH。少数专业用英语授课,须提交“TOEFL”考试证明。 德国教育制度规定,赴德国留学申请要求 1、学历条件 (1)小学至高中学习十二年,高中毕业后,通过全国统一高考进入: (A)重点大学(国家211工程院校)四年制本科,至少修满一个学期,不更换专业方向;普通大学四年制本科,至少修满三个学期,不更换专业方向,可以取得直接德国入学资格;(B)普通大学四年制本科,至少修满一个学期,必须修读一年预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后取得德国大学入学资格方可入学。不得更换专业方向;(C)三年制高等专科学校毕业后,必须修读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后取得德国大学入学资格方可入学。大专在校生只限申请““应用技术大学”,不得更换专业方向。 (2)小学至高中学习十二年,高中毕业后,通过正式高考进入重点大学(国家211工程院校)四年制本科,至少修满三个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满五个学期,则可申请直接取得德国大学入学资格。 2、德语学时条件除学历以外,德国各大学预备部和高校对中国学生申请入学时的德语水平,特别是学时数是有一定要求的,虽然没有统一的规定,大学预备部通常要求提供至少600学时的德语语言证明,德国大学对外国学生语言的要求是:1,000—1,200课时的德语学习和通过大学入学语言考试。 3、经济条件为了避免外国学生在德国留学期间因经济原因而陷入困境,德国方面要求赴德留学申请者在申请签证时提供经济担保证明,经济担保分他人担保和自费担保两种。 4、年龄条件德国各高校对本国和来自外国的入学申请者的入学年龄都没有严格限制,但大龄学生在德国享受学生医疗保险等待遇方面受到限制,而超过30岁的外国学生在申请入学和赴德留学,签证时也处于不利的地位。 5、其他资格 (1)军校学生赴德国留学的资格 中国军队院校除个别院校外,均需要获得本科学位证书后才具备就读德国大学的资格。 (2)获得成人本科学士学位的申请人 德国的公立大学分为U类和H类。U类是研究型大学,侧重研究。比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。TU9有广泛的学科设置,其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。 【篇三:申请德国留学的条件】 一、语言条件 语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF和DSH两种类型。中国学生赴德国留学主要是攻读大学本科或研究生课程,语言条件一般如下: 1、德语水平 开始学习之前必须通过在该大学举行的DSH德语考试。 2、赴德国留学申请者的语言要求 在正式注册开始学习前必须通过在该大学举行的“外国学生申请大学入学德语考试”(DSH),一次未通过,半年后可复试一次(最多考两次)。在一所大学最终未能通过DSH,则不允许再在其他大学参加此项考试。 3、免试DSH必须具备以下条件 德国高中毕业或相当于同等水平者;具备文化部长会议颁发的“德国二级语言证书”;具有歌德学院的“中央高级考试证书”;歌德学院颁发的“小语言证书”或“大语言证书”;通过外国一所学术大学同德国大学预科或对外德语专业合作举办的DSH。少数专业用英语授课,须提交“TOEFL”考试证明。 二、学历条件 小学至高中学习十二年,高中毕业后,通过全国统一高考进入: 1、重点大学(国家211工程院校)四年制本科,至少修满一个学期,不更换专业方向;普通大学四年制本科,至少修满三个学期,不更换专业方向;可以取得直接德国入学资格。 2、普通大学四年制本科,至少修满一个学期,必须修读一年预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后取得德国大学入学资格方可入学,不得更换专业方向。 3、三年制高等专科学校毕业后,必须修读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后取得德国大学入学资格方可入学作文http://Www.ZuoWen8.coM/。大专在校生只限申请“应用技术大学”,不得更换专业方向。 三、其他条件 1、军校学生赴德国留学的资格 中国军队院校除个别院校外,均需要获得本科学位证书后才具备就读德国大学的资格。 2、获得成人本科学士学位的申请人 德国公立大学分为U类和H类。U类是研究型大学,侧重研究。比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。TU9有广泛的学科设置,其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。获得成人本科学士学位的申请人只要满足德国留学语言条件均有机会申请这类大学。 【篇四:德国留学条件】 一、德语学校: 无语言要求、一般年满18岁; 二、公立大学: 1、中小学12年,高中毕业拿到毕业证,通过高考进入: 重点大学(国家211工程院校)四年制本科,至少修满1 学期;普通大学四年制本科,至少修满3个学期,可以直接取得德国大学的入学资格; 普通大学四年制本科,至少修满1个学期,必须读一年预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后方可入学。 三年制大专毕业后,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后方可入学。 2、中小学十一年,高中毕业后,通过高考进入: 重点大学(国家211工程院校)四年制本科,至少修满3个学期; 普通大学四年制本科至少修满5个学期,则可直接申请取得德国大学入学资格。 三、艺术类院校设计类院校不包含在内: 如具备了到德国读大学的学历资格后,可以参加审核部艺术类申请者审核,无须在审核部进行面试,但艺术类申请人从审核部取得的审核证书只能用于申请德国艺术类院校;本文地址:留学德国的条件http://wwW.zuowEn8.com/c/289028.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:留学德国全攻略 下一篇:留学德国费用

    版权声明:

    1、本网站发布的《留学德国的条件》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《留学德国的条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007