mr007小学生作文mr007高中作文

大学生出国留学流程

时间:2017-06-11 10:52:28 | 作者:学霸
【篇一:大学生出国留学条件】 1、同学们需要制定留学申请方案。 所谓的留学申请方案,主要包括院校以及专业的选择,以及学生整个留学申请时间规划。院校以及专业选择主要是综合学生自己的意见,其他人给与的理性建议,以及院校对于学生的要求。 2、查询学校资料 可以通过各种途径如写信或上网来查询学校的资料,索取申请表格。 3、参加相关考试,比如GRE。 4、寄出表格及相关考试成绩。 5、准备资产证明或找担保人。 6、可尝试申请奖学金。 7、如被录取,办签证。详细流程因学校国家而异。 要求: 1、符合学校招生要求 这个是学生能否顺利出国的根本,因为即使你能力再好,再有钱,达不到学生的招生要求,出国留学就无从谈起,所以,申请者在 确定出国留学计划之后,需要对学校的招生要求有个细致的了解,包括需要提供哪些标准化考试的成绩单,达到一个什么样的要求等, 另外,如果是转学到国外大学继续就读,还需要提供在校成绩单,以及课程描述。 2、文凭 申请国外大学本科课程须至少高中毕业,申读硕士课程须本科毕业,拥有学士学位。申请学校和专业时应尽量符合个人的教育背景、工作经历及兴趣爱好,但某些特殊专业也可考虑转换,如国内英语专业毕业的学生可转读美国的工商管理硕士(MBA)等。 3、经济条件 近十年的留学生和老一辈的留学生有很大的一个不同就是经济能力,现在的留学生多数都已经在经济能力方面具备了不错的条件,鲜有因为实际上无法支付留学费用而被拒签或者在留学期间因为打工挣钱而违法或者考试不通过的。但是,在留学监管网的服务过程中,仍然有少数的家长和学生希望在不具备足够的经济能力的情况下,盲目地考虑自费出国留学。我们需要明白一个道理,留学期间的学习任务很重,而申请奖学金是非常小概率的机会,如果试图靠打工挣到学费及生活费,这是不太现实的,所谓"鱼和熊掌不可兼得",既要学习效果,还要挤占学习时间去打工,压力太大,恐难以如愿。 4、自身素质 足够的生活能力和成熟的心智,是留学生能否完成学业的必要因素,因为到了国外,各种生活习惯和交际习惯可能都会和学生十几 年甚至二十几年的习惯完全不一样,所以,这个时候就需要学生有足够的变通和适应能力,这是保障孩子在国外能否健康成长和达到预 期学习效果的必备条件。 5、语言能力 国外院校比较看重申请者的语言能力,这不仅是学生能够生活的基础,也是能否完成学业的最根本的要求,如果申请者语言能力不 达标,是不能被安排学习正式的课程的,如果申请者没有时间继续等待或者多次参加考试不合格,可以考虑申请双录取学校就读。 【篇二:大学生留学澳洲的流程和就读方式】 一、签证 如你自行办理,只能采用普通签证的方式,电子签证只向有资质的中介开放,另申请程序中没有雅思成绩也可以,但只能申有条件录取,在签证前你需凭雅思换正式的通知书 所需材料 1、个人资料证明:护照,出生公证等; 2、学历资料证明:学历/学位公证,成绩单等: 3、经济能力证明:银行存款证明,收入证明等; 4、工作经历证明:单位证明,经历公证等; 5、英语能力证明:IELTS成绩; 6、体检合格证明:指定医院的体检报告; 7、申请人的学习计划书:学习的目的,选择澳洲的原因,学习的具体计划和毕业后的打算等; 8、申请人的护照照片:10张。 二、担保金 澳洲留学担保金存期不够可办贷款近几年,受澳大利亚移民就业优势吸引的学生越来越多,造成赴澳申请人数增加较快,但是澳洲学校数量比较少,只有37所公立大学和3所私立大学,容纳能力有限,导致各校入学标准不断提高,择优录取的情况越来越明显。 如果去澳洲学习,一般来说预科每年的学费在12万元人民币左右,生活费六万元人民币左右;本科所需的学费在每年13万-15万元人民币,生活费六万元人民币。澳大利亚要求的担保金数额为四十万到八十万元人民币,主要是根据选择留学方式的不同,担保金数额会有所不同。要求担保金的存期为半年。 澳洲本科生需要提供六十万元人民币以上的经济担保,签证前半年以上的银行存款或者选择不需要存款时间的留学贷款(现金质押或房产抵押)。除了担保金,对有留学意向的学生来说,语言成绩也是非常重要的一环,澳大利亚雅思5分以上、申请预科加本科配套课程。澳大利亚留学经济担保是澳大利亚签证非常重要的部分,自2006年澳大利亚移民局取消对澳大利亚留学计划材料的要求,就预示着经济能力成为澳大利亚留学签证最关键的核心点。澳大利亚的担保金是为了让澳大利亚移民局相信,留学者家庭有足够的经济实力去承担留学者在澳洲基本的学习生活费用,从而避免澳大利亚境内由于资金短缺而对澳大利亚社会产生一个负面的社会影响。总而言之,澳洲政府希望申请人能证明其在澳学习期间能有足够的合法资金保证生活和学习正常的开销 三 留学程序 1、确定你想要学习的专业。 2、根据所选专业和你的在校成绩确定想要申请的学校. 3、根据学校要求准备申请材料.通常需要准备:在读证明中英文(如果未毕业)毕业证和学位证公证(如果已经毕业)成绩单中英文IELTS成绩单原件或公证件申请费(如果学校要求) 4、申请通知书 5、按要求准备材料递签另外就是存款了,现在存款历史不足的,可以到中信银行办理留学担保金,很容易的,签证率也高。 澳大利亚标准的本科课程学制为三年,比中国少一年,相比中国的本科教育模式,澳洲的本科课程设置少了很多走形式的课程。目前国内大一或大二的学生如果考虑转到澳大利亚完成本科,最好上着手办理。 大一在读:澳大利亚本科对于中国大学在读生的要求是,至少完成中国大学一年级(部分大学也认可大专一年级)。符合条件的学生,可以免除预科直接从大一开始学习。由于中国大一的课程基本都是统一的基础课,不具备什么转学分的价值。 大二在读:相比大一的学生,中国大二已经开始专业课的学习了。学生需要到就读院校开出所学课程的课程描述,相似程度较高的学生有可能申请到一定程度的学分减免。换句话说,学生有可能提前完成澳洲本科课程。 大三在读:大三学生的情况可能有些许尴尬。因为中国大二或大三学生在申请减学分的时候,结果可能差异不大。在课程相似度较高的情况下,通常可以减免掉1年左右。打算去澳洲续本的学生会觉得比较吃亏,可能会考虑完成中国本科后去澳洲上硕士。对于大三生应该转学分去澳洲续本,还是在中国完成本科后升硕。 大四在读:大四的学生选择去澳洲续本的情况较少。如果学生打算在澳洲工作,个别专业依旧建议学生完成澳洲本土的本科学士学位会更有价值。 【篇三:大学生出国留学条件和步骤】 一、大学生出国留学条件 1、文凭 申请国外大学本科课程须至少高中毕业,申读硕士课程须本科毕业,拥有学士学位。申请学校和专业时应尽量符合个人的教育背景、工作经历及兴趣爱好,但某些特殊专业也可考虑转换,如国内英语专业毕业的学生可转读美国的工商管理硕士(MBA)等。 2、经济条件 近十年的留学生和老一辈的留学生有很大的一个不同就是经济能力,现在的留学生多数都已经在经济能力方面具备了不错的条件,鲜有因为实际上无法支付留学费用而被拒签或者在留学期间因为打工挣钱而违法或者考试不通过的。 但是,在留学监管网的服务过程中,仍然有少数的家长和学生希望在不具备足够的经济能力的情况下,盲目地考虑自费出国留学。我们需要明白一个道理,留学期间的学习任务很重,而申请奖学金是非常小概率的机会,如果试图靠打工挣到学费及生活费,这是不太现实的,所谓"鱼和熊掌不可兼得",既要学习效果,还要挤占学习时间去打工,压力太大,恐难以如愿。 3、语言能力 国外院校比较看重申请者的语言能力,这不仅是学生能够生活的基础,也是能否完成学业的最根本的要求,如果申请者语言能力不达标,是不能被安排学习正式的课程的,如果申请者没有时间继续等待或者多次参加考试不合格,可以考虑申请双录取学校就读。 4、自身素质 足够的生活能力和成熟的心智,是留学生能否完成学业的必要因素,因为到了国外,各种生活习惯和交际习惯可能都会和学生十几年甚至二十几年的习惯完全不一样作文http://Www.ZuoWen8.coM/,所以,这个时候就需要学生有足够的变通和适应能力,这是保障孩子在国外能否健康成长和达到预期学习效果的必备条件。 5、符合学校招生要求 这个是学生能否顺利出国的根本,因为即使你能力再好,再有钱,达不到学生的招生要求,出国留学就无从谈起,所以,申请者在确定出国留学计划之后,需要对学校的招生要求有个细致的了解,包括需要提供哪些标准化考试的成绩单,达到一个什么样的要求等,另外,如果是转学到国外大学继续就读,还需要提供在校成绩单,以及课程描述。 二、大学生出国留学步骤 1、制定留学方案 所谓的留学申请方案,主要包括院校以及专业的选择,以及学生整个留学申请时间规划。院校以及专业选择主要是综合学生自己的意见,其他人给与的理性建议,以及院校对于学生的要求。 2、收集学校资料 可以通过各种途径如写信或上网来查询学校的资料,索取申请表格。 3、参加相关考试,比如GRE。 4、寄出表格及相关考试成绩。 5、准备资产证明或找担保人。 6、可尝试申请奖学金。 7、如被录取,办签证。详细流程因学校国家而异。 【篇四:出国留学的流程是怎样的?】 学校录取也都有自己的标准?而且具体你自己的学历情况怎样。 每个国家申请流程都不太一样这个主要还需要看你想申请哪个国家的 办理出国留学需要好多手续和不算少数的钱,如果真想办理的话,建议你到中介公司问问,会有更专业更详细的介绍,在这里我只想说:至少有20万人民币,高中毕业,有护照。 一般出国留学都会先读语言学校的,至于你到哪个国家,在哪个地域才能决定哪个大学更好些。到了国外再问问老师吧。 不知道楼主是想去哪个国家了,申请什么专业,不同的国家专业的要求也是不一样的了,我觉得你最好还是自己先去学习下留学的知识先,去找有经验的学长请教一下,或者是看看这方面的书籍论坛什么的,楼上说的太傻网就挺不错的,上面的留学信息还挺全的,你可以去了解下! 一般出国留学的流程,详细流程因学校国家而异。 一、申请时直接联系对方学校,提供个人资料、学历证明、语言成绩、成绩单、申请函、推荐信、支付能力凭证等,不同的学校可能会要求你提供不同的资料。申请成功后,对方会发一个offer。 二、拿到offer后到使馆去办理留学签证,一般要求提供护照、offer、有效语言成绩、体检、资金证明、身份证明、学历证明、无犯罪记录证明、婚姻状况证明等。不同的国家要求可能会有区别。 具体流程 1、首先就是语言成绩,拿到语言成绩就可以申请大学了,(申请大学的材料:雅思或者托福成绩,在学证明,成绩单,自荐信,推荐信) 2、办理护照和准备签证用的照片。 3、学着手准备签证的材料,包括父母的工作证明,担保资金,资金来源证明等等,以及所有材料的翻译件。 4、填写学生问卷以及调查表。这个环节很多人都容易忽视,但却是签证官非常重视的一项。 5、递交签证。如果需要面签,还要做足准备工作,比如,面前大概问题,和面对签证官的礼仪等等。 以上只是简单说说,具体每个国家的步骤也不尽相同,如果真的着手办理签证了,最好去专业的留学中介,让专业人士给你制定具体的方案,这样比较保险。 三、申请条件 1、学历要求 申读美国大学本科课程须至少高中毕业,申读硕士课程须本科毕业,拥有学士学位。申请学校和专业时应尽量符合个人的教育背景、工作经历及兴趣爱好,但某些特殊专业也可考虑转换,如国内英语专业毕业的学生可转读美国的工商管理硕士(MBA)等,不管选择外景主持或其它任何的学科只要在国内所有的学术领域有的在美国也有而且许多更为完善教育体制更为杰出。 2、英语要求 美国大学都要求学生在申请时提供英语成绩,基本要求为本科托福不低于500分。申读研究生不仅要求托福550分以上,可能还需要提供其他相关英语成绩,如理工科、文科及数学专业要求GRE成绩,商科专业要求GMAT成绩,牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求LSAT成绩等。但也有些美国大学对于申请研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩。优秀的英语成绩可以帮助学生申请不同程度的奖学金。 3、经济要求 由于学校和专业的不同,美国大学的学费相差很大,具体参考报考院校相关规定。美国大学的本科课程为4-5年,硕士课程为1-3年,博士课程为5-7年。美国移民法律有非常严格的限制,持有最普通的F-1签证,每周可兼职或校内工作不超过20小时。 4、签证要求 赴美留学的签证要求较高,除具备良好的学历及专业背景外,是否获得奖学金也是一个重要的因素。获得美国大学的奖学金可以大大增加获签的可能性。 5、一般来说,英联邦国家的海外硕士招生程序要求年龄25周岁(执行程度视学校或申请人个人能力而定,目前越来越多的学校在实际执行中降低了其硕士和博士招生年龄限制特别是针对中国留学生的年龄限制,而且几乎所有学校在遇到优秀的申请人时都会忽略年龄)、有英联邦承认的学士学位、相当的英语言能力(雅思成绩,不同的学校要求可能会不同,一般是6.5-7分,不少学校也认可6分加当地语言培训课程)。本文地址:大学生出国留学流程http://wwW.zuowEn8.com/c/288713.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:俄罗斯留学条件 下一篇:申请出国留学流程

    版权声明:

    1、本网站发布的《大学生出国留学流程》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《大学生出国留学流程》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007