mr007小学生作文mr007高中作文

留学日本需要什么条件

时间:2017-06-10 10:42:44 | 作者:学霸
【篇一:到日本留学需要什么条件】 1、日本留学基本条件 要有学习欲望及学习能力 如果不是为了上学,是没有什么必要到这里来吃苦受罪的,有没有学习欲望是非常重要的条件,否则是难以坚持几年的。此外,还有一个学习能力的问题。有些留学生确实也很努力,但总是事倍功半,自己也很苦恼。这恐怕就是学习能力的问题了,至少可以说他不大适合学习外语,在外国学习太吃力。这也是出国前必须注意的问题。 相应的经济能力 大多数留学生来日,都是准备“勤工俭学”的。但他们把这件事看得太容易了。不少人一说就是“我们打工,可以去端盘子刷碗”,大家来到日本后方知形势的严峻性。他们来日后两、三个月找不到工作不是什么新鲜事,就算比较幸运的,到日后不久找到了工作,可没干几天被辞退,或者是自己干不下去了等。所以,准备半年以上的生活费无论如何是必要的。 日语必须达到一定的水平 至少要日语能力考试2级合格,再加上相应的会话能力。许多留学生来到日本后,听难懂、说不会、读不了、写不出。日语学习没有一定的基础,提高又很难。甚至有些人想回国后再好好学习日语,真是进退两难。所以,留学生来日前具备一定的日语程度,这是一件对学生本人和大学都有利的事。 精神上要有吃苦的准备 出国留学要吃苦,这是大家都知道的。但这苦绝不是吃不饱、穿不暖、露宿街头之苦,而是语言不通、缺乏人际交流的寂寞孤独感,这也是一个在国内怎么解释也说不清楚的事。而到了日本,身临其境、有了切肤之痛,才感到问题的严重性。所以,来前做好精神上吃苦耐劳的准备是不可忽视的。 身心健康 留学生活是非常辛苦的,所以需要身体健康,这是无须多说的。需要注意的是心理健康方面的问题,当今的留学生,因为其成长环境、家庭等原因,心理素质差、精神上脆弱是比较普遍的问题,也确有个别留学生出现了精神障碍,患上了“异文化不适应症”,但这病回国就好。中国学生出国留学对每一个家庭来说都是一笔不小的负担,像这种弄得“人财两空”的事,还是事先防止为好。 能够入乡随俗 “入乡随俗”在留学生中成为一个比较大的问题。年轻的留学生们总把中国的一些做法、家中的习惯带到日本来,并且不听劝阻,无视四周的反应,引起日本社会的反感,给学校及留学生的名誉带来了损害。如果我们对日本的社会没有深刻的了解,那是不能胜任其工作的。因此,在留学生活中,注意“入乡随俗”,深刻理解日本的文化,对大家的将来是有益无害的。 2、不同阶段的留学条件 (1)日本语言学校 要具有高中(12年)或高中以上学历,日语能力需达到相当于日语能力测试4级以上的水平。 有能力支付留学费用,日本留学费用一年在12万人民币左右,保证金需要20万人民币以上。 留学意志坚定并有明确的留学目的。 留学生到日本学习,除去有经济、文化背景等客观上不利的因素之外,还有一些自身存在的问题,需要引起我们的注意。特别是这几年来日的留学生,与中国改革开放开始不久后来日的留学生有着很大的不同。 (2)日本大学 具有高中( 12 年)或高中以上学历,有相当于日语能力测试 2 级以上的日语水平。 能够支付留学费用,申请设置英文授课专业的学校留学的留学生,没有对日语能力的要求,但是这种课程很少。 (3)大学院的留学条件 这要看你去日本要上什么专业。基本的就是日语至少2级。英语托福成绩80分以上,大学平均成绩80分以上。28周岁以下。毕业5年以内。日本专门学校的留学条件。 【篇二:去日本留学需要什么条件】 高中留学条件 日语初级或者有70-100学时日语学习经历,面试即可入读。中国初中毕业、高中在读的学生均可申请。再有就是在日本读高中的年费在90万-160万日元之间,含学费和生活费,不同地区费用有所增减。 本科留学条件 1、大学本科的主要留学条件、资格如下: 2、高中(12年)以上学历,且年满18周岁; 3、日语能力达到相当于日语能力测试N2级以上水平; 4、有能力支付留学费用; 5、对英语授课课程的留学生无日语能力要求,但可能需要提交TOEFL等英语能力证明。 研究生留学条件 1、研究生院的主要留学条件、资格如下: 2、大学本科(16年)或同等学历,且年满22周岁; 3、日语能力达到相当于日语能力测试2级以上水平; 4、有能力支付留学费用; 5、对英语授课课程的留学生无日语能力要求,但可能需要提交TOEFL等英语能力证明。另外,大部分日语授课的研究生院也会要求考生提交英语能力证明,建议大家在报考前准备好。 日本TOP5大学申请条件及要求 Top1东京大学 申请参考条件: 平均GPA3·5以上。 必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级140分以上。 需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福90分以上/托业900分以上。 国内院校最好是211或者985工程类院校。 学校优势专业:全学科。 Top2京都大学 申请要求: 平均GPA要求3·4以上。 必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级140以上。 需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福90分以上/托业900分以上。 国内院校最好是211或者985工程类院校。 学校优势专业:全学科。 Top3大阪大学 申请要求: 平均GPA要求3·4以上。 必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级130以上。 需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福85分以上/托业800分以上。 国内院校最好是211或者985工程类院校。 学校优势专业:经济学、工学。 附加:大阪大学对文科学生一般都要求留学生面试和笔试,所以增加了难度和成本。很多研究科只有四月份一次入学。 Top4一桥大学 申请要求: 平均GPA要求3·4以上。 必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级130以上。 需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福85分以上/托业800分以上。 所在学校为该校的友好学校。 学校优势专业:经营学。 附加:不接受海外出愿的私费留学生,除非是国费或者是友好学校大学的学生才有机会申请这所大学。但是如果从日本语言 学校过渡的话,就会容易很多。 Top5东京工业大学 申请要求: 平均GPA要求3·4以上。 必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级130以上。 需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福90分以上/托业800分以上。 国内院校最好是211或者985工程类院校。 学校优势专业:工学。 【篇三:日本留学需要什么条件】 优势: 1、日本留学费用便宜,适合工薪家庭:对于我国内工薪家庭来说,让孩子出国是父母的心愿,但是很多留学国家的留学费用都是非常高的,但是日本留学费用则少了很多,只要可以支付日本头一年的留学费用就可以了,学生到日本后可以打工来赚取自己的生活费用和以后的学费,节省的学生还能有剩余。 2、日本奖学金申请非常容易,教育水平与国际接轨。日本留学最吸引学生的地方在于,日本有非常好的教育环境。日本的电子,机械,经济等方面,日本大学的排名都是世界前茅的。 3、就业前景非常乐观:现在国内的本科生就业的前景大家是有目共睹的,而日本的就业前景就乐观了太多太多了作文http://Www.ZuoWen8.coM/ 申请条件 一、日本要达到至少日语能二级及口语能力; 二、必须要有经济能力; 三、有吃苦的能力; 四、要有明确的学习欲望; 五、身体健康; 六、能够了解日本文化。 【篇四:日本留学需要什么条件】 出国日本留学必须要先过语言这关,达到一定的水平才可以申请日本留学。 申请语言学校的三个条件: 1、在国内必须完成十二年的义务教育,语言的学习时间为150个小时,日语达到4级水平! 2、家庭有经济能力支付学生出国留学日本。这需要银行的存款证明和在职证明。 3、到日本留学的理由。 4、到日本留学语言学校的手续。 5、选择合适自己的学校。 日本的语言学校众多,分布在各个地区,每个学校的特点不一样,所以提醒出国日本留学的学生选好学校。 出国日本留学条件及要求 申请日本留学会根据每所院校的要求不一样申请的条件也不一样: 1、日本语言学校条件 在国内必须完成十二年的义务教育,语言的学习时间为150个小时,日语达到4级水平! 2、大学别科、本科、短期大学条件: 在国内必须完成十二年的义务教育,语言基础,年满十八周岁以上。本文地址:留学日本需要什么条件http://wwW.zuowEn8.com/c/288237.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:留学日本读研条件 下一篇:留学日本专业选择

    版权声明:

    1、本网站发布的《留学日本需要什么条件》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《留学日本需要什么条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007