mr007小学生作文mr007高中作文

研究生出国留学的条件

时间:2017-06-09 10:46:12 | 作者:学霸
【篇一:美国研究生留学的条件是什么?】 出国读研是很多想要继续深造的学生的理想选择,国外读研可以享受到国际化的高质量教育以及优秀的师资力量,获得更丰富的学习体验。但是,出国读研必须要满足相关学校的入学条件,主要包括学术要求和语言要求等等。那么美国研究生留学的条件是什么? 一、美国研究生留学考试成绩要求 大三、大四学生只要专心学好专业课,就可以提高平均成绩,美国录取委员会比较看重申请者的专业课程背景和平均成绩。在准备成绩单时,考生要分别准备一份中文成绩单和英文成绩单,中英文对照,而且都要盖章。 托福考试每月都有,考生一般认真准备3个月左右,就能取得较理想的成绩。但要注意口语部分,中国学生大部分都在这个部分丢分,美国学校很看重这一部分。 GRE较难,考生最好花半年以上时间来准备。张恒瑞提醒考生,GRE和托福成绩最终要通过美国教育考试服务中心送往想要申请的学校,这样对方学校才会认可考生的分数。 二、美国研究生留学申请材料要求 简历申请者的背景简介,能使教授比较清晰且迅速地了解考生情况。简历要突出重点,突出自己的专业能力; 个人陈述是向教授表达自己的最好机会,要能吸引教授眼球,既要体现出申请动机,又要反映出自己的专业优势和潜力。个人陈述不能过长,要求精求新。 一般美国大学要求3封推荐信,推荐信是侧面反映申请者的材料,要找熟悉自己的专业课教授、实验室老师、院长或实习单位领导等人来写,最好从学术能力、综合能力等角度来推荐,美国高校很看重推荐信,如果是所申请领域中一个知名教授的推荐信,会起到很大的作用。 【篇二:研究生出国留学的条件】 如今,出国读研已经是大家所关注的焦点,其中美国和英国等一些发达国家最为热门,然而很多家长和学生对于申请英国外的研究生所需要的条件可谓是一知半解,这样就很难申请成功。因此,今天就让有十几年留学申请经验的优越留学来给大家讲解一下吧! 一、美国研究生出国留学的条件 1、美国研究生申请英语成绩要求GRE成绩: 对理工科而言,总分1100以上,作文3分以上就可以申请美国大部分研究生院校了,1200以上就可以申请所有名校了。 对社会科学而言,要求写作的专业和跨专业申请对GRE要求会相对较高,如果你的其它背景一般GRE分数又比较低的话可以考虑下重考,但要作好时间上的安排,gre成绩有效期从参加考试起5年内有效。 对文科而言,GRE要求相对比较高,对数学要求不高,所以V400以上,Q600以上,总分1100以上还是比较必要的,写作的话自然越高越好,当然低了也不必恐慌,3分以上的话好好改改WRITING SAMPLE就可以弥补回来。 2、美国研究生申请英语成绩要求之托福成绩: 至少79以上,最高要求一般100. 二、成绩要求的高低和两方面有关: 1、学校的排名,一般来说,学校排名越高,TOEFL成绩要求也就越高。 2、专业的性质,一般来说,自然科学、工程学等理工科要求的成绩相对较低,而商科、传媒、文学等"文科"专业要求的分数会更高,好学校一般都在100以上。美国研究生申请英语成绩要求之GMAT成绩: 通常来说,美国研究生申请,有很多商学院的下属专业需要学生提交GMAT成绩,比如MBA,会计学、金融学、人力资源、管理信息系统、图书管理学、经济学、保险统计学、市场营销、旅游经营学学等等。 进综合排名前20的美国大学需要托福100以上,GMAT720以上;前50托福100以上,GMAT680-720. 这些是大概的数据,具体的就要去每个学校查,基本中国学生考试成绩都偏高,所以GMAT分数在大陆的录取要比全球平均线高20分左右。 二、英国研究生申请条件: 1、申请英国研究生的基本条件: 重点大学:平均分80-85分,雅思6·5-7·5· 普通大学:平均分85-90分,雅思6·5-7·5· 2、英国大学排名TOP21-40英国研究生申请条件: 重点大学:平均分75-80分,雅思6·0-6·5· 普通大学:平均分80-85分,雅思6·0-6·5· 专科毕业:3年以上工作经验,平均分80左右,雅思6·0-6·5· 3、专科生申请英国研究生申请条件 1)应届专毕业生或工作时间在3年以内的专科生需要IELTS(6·0/6·5分以上)成绩。 2)具有3年或3年以上工作经验的专科毕业生 如果没有合格的IELTS成绩,需要学习预科。有合格的IELTS成绩的大专生,可直接申请英国的大学攻读硕士学位课程。 3)两年制大专生 部分学校可接受直接就读英国硕士预科; 在读或刚毕业的学生(年龄21-23岁),可以选择插读本科课程。 【篇三:日本研究生留学条件及费用】 日本研究生留学费用: 下面简单的就学费和住宿费这两项比较重要的内容说一下。 1、报名费:9800日元、入学金84600日元。 2、学费:346800日元/年。共计441200日元,按100日元比6·6元人民币的汇率计算,合人民币29119元。(这里提到的费用是一般情况,不同学校的费用会有不同) 住宿费:国立大学一般设有国际交流会馆,租金非常低廉,大多在5900~10000日元之间。因为申请者比较多,虽然不能保证赴日后就能立即入住;但是可申请民间留学生宿舍,租金多在2~5万日元之间。按每月3万日元计算,年宿舍费合人民币23400元左右。此为一般情况,随汇率、宿舍种类有所不同。 日本留学研究生的条件: 1、4年制以上的本科毕业生才具有研究生院报考的资格。 2、正式报考研究生院之前,可以以研究生的身份进修1年。但是只有4年制 以上的本科毕业生才有取得进修生身份的资格。 3、一般的研究生院要求学生具有学士学位,但也有些学校对此不作要求。 4、大专毕业生没有报考日本研究生院的资格,同时也不能申请进修生的资格作文http://Www.ZuoWen8.coM/ 5、有些学生具有双大专学历,此种情况的学习累计年限虽已达到四年,但仍旧不具备日本研究生院的报考资格。 6、日本研究生院报考资格的其中一项为应具有16年以上的学历,就注意的是作为非正规生的进修生在学年数将不被计算在内。 7、根据不同学校的要求,日语水平要达到二级以上。 8、能承受10万人民币左右的费用及20万人币或300万日元,3万美元的保证金。 【篇四:申请德国研究生留学需具备的条件】 一、直接入读德国研究生的条件 重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科,最少修满三个学期;或是中国教育部承认的普通大学四年制本科或五年制本科,最少修满五个学期。 二、直接入读德国研究的条件(不受专业限制) 中国教育部承认的高校四年制本科或五年制本科毕业,且已经获得学士学位证书; 德国留学专业重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,专业申请无限制,但最终录取专业由德国高校决定; 中国军事院校毕业,并且获得学士学位证书。 三、通过“大学入学资格鉴定考试”取得德国研究生的入学资格 重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科,修满一个或两个学期;或者国家承认的普通大学四年制本科或五年制本科,修满三个或四个学期。 四、以下申请人目前不具备申请德国研究生的条件 中国高校两年制大专在读生和毕业生;中国高校三年制大专在读生;高等职业教育在读生和毕业生;广播大学,电视大学,或者其他的成人高等教育机构。德国专业大学通常情况下这些学生是不具有德国大学入学资格的。但对于通过成人教育获得学士学位的学生,审核部门可以进行个别审核。申请人只要提交学士学位证书的复印件,由审核部审核申请人是否具有德国高校入学资格。此类证书的审核不收取任何费用。如果有德国大学教育入学资格,该申请人可以参加审核部的正常审核程序。本文地址:研究生出国留学的条件http://wwW.zuowEn8.com/c/288107.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:新加坡留学费用一年 下一篇:专科出国留学的条件

    版权声明:

    1、本网站发布的《研究生出国留学的条件》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《研究生出国留学的条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007