mr007小学生作文mr007高中作文

去德国留学条件

时间:2017-06-09 10:33:40 | 作者:学霸
【篇一:去德国留学条件】 中国学生赴德国留学主要是攻读大学本科或研究生课程,留学条件一般如下: 1、德语水平 开始学习之前必须通过在该大学举行的DSH德语考试。 2、资金状况 德国所有的公立大学均不收学费,只是在每学期开始时收取一笔学生注册费。注册费的标准各学校不等。 3、赴德国留学申请者的语言要求 在正式注册开始学习前必须通过在该大学举行的“外国学生申请大学入学德语考试”(DSH),一次未通过,半年后可复试一次(最多考两次)。在一所大学最终未能通过DSH,则不允许再在其他大学参加此项考试。 4、免试DSH必须具备以下条件 德国高中毕业或相当于同等水平者;具备文化部长会议颁发的“德国二级语言证书”;具有歌德学院的“中央高级考试证书”;歌德学院颁发的“小语言证书”或“大语言证书”;通过外国一所学术大学同德国大学预科或对外德语专业合作举办的DSH。少数专业用英语授课,须提交“TOEFL”考试证明。 德国教育制度规定,赴德国留学申请要求 1、学历条件 (1)小学至高中学习十二年,高中毕业后,通过全国统一高考进入: (A)重点大学(国家211工程院校)四年制本科,至少修满一个学期,不更换专业方向;普通大学四年制本科,至少修满三个学期,不更换专业方向,可以取得直接德国入学资格; (B)普通大学四年制本科,至少修满一个学期,必须修读一年预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后取得德国大学入学资格方可入学。不得更换专业方向; (C)三年制高等专科学校毕业后,必须修读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后取得德国大学入学资格方可入学。大专在校生只限申请““应用技术大学”,不得更换专业方向。 (2)小学至高中学习十二年,高中毕业后,通过正式高考进入重点大学(国家211工程院校)四年制本科,至少修满三个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满五个学期,则可申请直接取得德国大学入学资格。 2、德语学时条件 除学历以外,德国各大学预备部和高校对中国学生申请入学时的德语水平,特别是学时数是有一定要求的,虽然没有统一的规定,大学预备部通常要求提供至少600学时的德语语言证明,德国大学对外国学生语言的要求是:1,000—1,200课时的德语学习和通过大学入学语言考试。 3、经济条件 为了避免外国学生在德国留学期间因经济原因而陷入困境,德国方面要求赴德留学申请者在申请签证时提供经济担保证明,经济担保分他人担保和自费担保两种。 4、年龄条件 德国各高校对本国和来自外国的入学申请者的入学年龄都没有严格限制,但大龄学生在德国享受学生医疗保险等待遇方面受到限制,而超过30岁的外国学生在申请入学和赴德留学,签证时也处于不利的地位。 5、其他资格 (1)军校学生赴德国留学的资格 中国军队院校除个别院校外,均需要获得本科学位证书后才具备就读德国大学的资格。 (2)获得成人本科学士学位的申请人 德国的公立大学分为U类和H类。U类是研究型大学,侧重研究。比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。TU9有广泛的学科设置,其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。 德国留学申请关键因素: ·留学规划 ·学校背景(211/非211) ·GPA ·IELTS/托福/德福考试 ·预约及参加ASP审核面试 ·选择学校,准备申请材料 ·担保金及费用 ·签证 【篇二:德国留学需要什么条件】 1、学历要求 在中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业; 在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习; 在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业; 中国的三年制大专毕业生,可进入德国大学预科学习。 具备1000学时的德语语言学时证明(参加德国大学项目的申请者不需此证明) 申请资格与学历挂钩 德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。 满足以下条件者,可以申请德国高校入学 申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。 申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。 另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。 2、语言要求 语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。 (1)DSH,这种考试需要你个人首先向德国的某所大学提出申请,就像我们填志愿一样。在各方面同意后你就去德国,语言对于想要去德国学习的中国学生尤其重要。一般在进入德国大学之前我们至少要先在德国语言学校学习一年的语言,这一方面是能够更好地提高自己的语言能力,另一方面也使学生能够慢慢适应德国大学的生活,为来年进入大学做好准备。这一年里的日子将非常艰苦,一年后,再考DSH,如果通过那就可以上你想上的专业。 (2)德福考试,这种考试在国内进行,每年在许多大城市都有,一般考到TND4,就可以直接申请德国的大学的大部分专业(部分文科类专业要求TND5)。因为德福考试是针对全世界想要去德国的外国学生的,所以和DSH相比,显得会更难些,但是相对来说会更经济实惠些(不用去德国读一年的语言班)。 3、经济担保 要有一笔自保金,也就像我们通常所说的押金,在你去德国之前存到德国银行。在德国学习期间每个月你可以从银行账户取出一定数额的钱作为生活费。这笔钱是为了保证你在德国学习期间每个月至少都有生活费。 【篇三:去德国留学要满足哪些条件】 一、赴德国留学,语言要过关。 想要在德国留学申请中展现自己最好的一面,留学生最好是具备较强的德语基础。虽然德国可以讲英语,但是,德语也是不可少的。因为在德国,生活和学习中,使用的比较多的还是德语。 二、APS审核要过关。 中国学生想要进行德国留学申请,APS审核必须要过关,这是一种申请资格作文http://Www.ZuoWen8.coM/。APS审核是对申请者大学所学专业课课程的考核,需要用外文表述出来,考察的是学生的专业知识和语言能力,申请者想要过关,还需要在这两方面提高能力。 三、充分准备保证金。 赴德国留学,在申请德国留学签证时,需要出示保证金证明。申请者一定要详细的准备好自己的保证金,并且按时间存款,以便影响签证。 四、规划好自己的留学事项。 中国学生想要顺利的成为德国留学 硕士,还需要制定合理的留学规划。计划好自己在德国要学什么、学多久以及将来的工作,选择适合自己的发展方向。 【篇四:德国留学条件介绍】 一、德国留学条件: 1、中国教育部承认高校四年制本科或五年制本科毕业,并且获得学士学位证书。 2、重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,申请专业无限制,但最终录取专业由德国高校决定。 3、中国军事院校毕业(少数军校除外),并且获得学士学位证。 目前德国留学的高校只接受正规高校本科毕业学生,专科和高职以及广播电视大学或其他成人高等教育机构的学生通常情况下是没有德国大学入学资格的。但是对于通过成人教育获得学士学位的申请者,审核部可以进行个别审核。为此申请人只需提交学士学位证书的复印件,交由审核部审核该申请人是否具有德国高校入学资格。对此类证书的审核不收取任何费用。如果有德国高校入学资格,申请人可以参加审核部的正常审核程序。 二、德国硕士留学的录取标准 一般来说,德国大学录取主要看以下三个方面:大学期间的平均分;申请人的外语水平(德语或者英语);另外,如果申请人是来自211工程大学毕业的学生,相同条件下,优先考虑211工程大学的学生。 三、申请综合大学(Uni)的一般步骤 1、翻译公证学历材料。 2、申请审核。 3、申请大学:审核通过后,一次无遗漏地寄出全部申请材料,包括填好的申请表、全套学历材料的公证件以及留德审核部的审核证书一份。 4、申请签证。申请签证一般需要4至8周时间。 各校对不同专业的具体要求和申请截止日期可能不同,所以在投递材料前请详细阅读大学招生网站。 四、综合大学(Uni)受理入学申请的截止日期一般为: 1) 夏季学期(SS):1月15日(4月上旬开课) 2) 冬季学期(WS):7月15日(10月上旬开课) 部分大学对外国学生的申请截止日期相对提前,应用科学大学(FH)申请入学截止日期一般略早于综合大学,无统一规定。请通过各校网页了解具体的申请时限。材料备齐后,一般应在受理截止日期前两三个月或更早一些时间寄出为好,因为万一发现缺少材料,尚可有时间补寄。材料不完整,最好不要寄出,以免贻误申请。 五、哪些专业属于“名额限制”范围? 在德国有些专业,申请者人数已经超过学习位置名额,因此需要实施所谓的名额限制(NC)。全国性入学限制专业有:医学、药学、牙医学、兽医学。地区性入学限制(部分高校入学限制)专业有:心理学、生物学、法学、建筑学、企业经济学/管理学、食品化工、营养学等。 关于德国留学条件的介绍天道小编就分享到这里,希望你看完之后能够对自己的德国硕士留学的申请有一个更加宏观的认识,然后好好准备先关的申请条件,争取早日去德国留学。 德国留学申请基本步骤: 第一步,制订留学计划,确定学德语还是英语授课后,开始语言学习 第二步,准备审核材料递交申请,预约APS审核面试并参加审核面试。预约APS审核至少需要学生提供6个学期成绩, 所以一般在大三结束后开始预约。审核过程可用德语或者英语回答问题。 第三步,拿到审核证书后(学生最多可拿到10个审核证书,最多申请10所),准备申请材料,申请德国大学。 第四步,拿到录取通知后,德意志银行开户并存担保金,拿到资金证明后,递交签证 第五步,拿到签证本文地址:去德国留学条件http://wwW.zuowEn8.com/c/288088.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:德国留学条件 下一篇:德国读研究生申请条件

    版权声明:

    1、本网站发布的《去德国留学条件》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《去德国留学条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007