mr007小学生作文mr007高中作文

德国留学保证金

时间:2017-06-08 10:23:50 | 作者:学霸
【篇一:德国留学签证申请全攻略】 (一)取得自费留学签证的条件 根据德国的有关法律规定,要取得自费留学签证,必须具备下面的条件: 年龄在18-32岁之间,且有独立生活能力; 已取得德国某高院校的入学录取通知书; 持有本国允许其出国留学或进修的证书; 有经济担保证明,保证能支付学习期间所需的一切费用; 具备入学的文化程度和语言基础。如要到德国大学攻读学位或进修,需有高中毕业或同等文化程度;语言基础是指要有相当的德语水平,能听懂德语课,看懂德语专业书,用德语写论文 身体健康。 (二)申请入学通知书 德国接受中国留学人员只有一个“窗口”,即DAAD(德国科学交流中心)。中国留学人员可以与联邦德国有关院校或研究机构的学者、教授通信联系,这些学者、教授也会回信,表示接受与否,但最后还得由DAAD认可,方能赴德国。因此,在通信联系时可告德方学者、教授,如其同意接受则请通知DAAD。 将申请材料整理分成3套:1套送交德国驻华使馆,由其转交DAAD;1套送我驻德国使馆;1套保存。 每套最主要的应包括: 简历; 个人志愿申请书; 导师推荐信; 各种附件(大、中学证书及成绩单)。 简历应写明参加过什么教学、研究、设计工作,有过什么著作。志愿申请书应说明自己愿意到什么地方和哪一位教授处学习,写明进修学习的希望和要求,志愿书需要亲自署名,署名要用中文,并注明汉语拼音。推荐信最好译成德文,若实在无法,也可用英文代替。推荐信上一定要有推荐人亲笔签名,签名不能复印。 上述各种材料均须备有中、德文本,但送给德国方面的那一套可以不要中文本。因此,各种材料德文本一式3份,中文本可以一式2份。 (三)经济担保证明的办理 在德国,经济担保主要通过三种途径: 第一种是请在德国的亲属朋友提供经济证明,出具提供保证金的文本与本人财产证明; 第二种是由第三国的亲属朋友或自己筹1·5万克存入拟前往留学的城市的银行,以存款文本作经济担保证明; 第三种是通过在德国的亲属朋友向有关大学申请奖学金。 (四)申办自费留学签证的程序 在收到入学录取通知书和经济担保证明后,先向当地公安机关申领出国护照,然后即可前往德国驻华使领馆申办自费留学签证。在申办自费留学签证时,须递交下列的证明材料: 德国某高等院校的入学录取通知书; 由担保人填写的并经德国公证机关公证的经济担保书,或其他经认证的经济担保证明; 本人的身体健康检查证明; 本人的护照; 填写好的《入境签证申请表》(一式3份); 照片(二寸)3张。 上述证明材料交给德国驻华使领馆后,使领馆会将有关材料转送国内主管部门审批。若批准,使领馆会通知申请人前去领证。在未获批准前,申请人可以去信询问情况。德国使领馆最迟在6星期内必将给你答复。 另外还有一种情况,是如果申请人具备赴德国自费留学的条件,经申请,但没有接到入学录取通知书,而申请人又迫切希望尽早到德国学习,申请人可以直接向德国驻华大使馆提出留学申请。德国驻华大使馆有权在这种情形下向申请人签发学生签证。这种签证办法的好处,是申请人可以到了德国之后,再到有关学校了解情况,然后决定学校和课程。 签证有一次和多次出入境之分。一般应申请多次入出境签证,这样就可以在德国居留期间,到欧洲其他国家旅游,否则如使用一性出入境签证,一出德国就无法再进入了。有许多赴德国留学采用乘坐国际列车的经济方法前往德国,途中要经过俄罗斯、蒙古、波兰、东德等国家,还需办理俄罗斯、蒙古、波兰的过境签证。 德国使馆一般发给的签证有效期为3个月。入境后,应在不迟于期满前15天,持护照等有关材料,到当地外国移民局办理入境居留的手续。办理的居留许可期限1年,以后可以再申请,直至离开德国。 【篇二:申请德国留学签证全攻略】 申请德国留学签证应先与德国大使馆(北京)或总领馆(上海、广州)的签证处电话联系,索取申请表及留学签证须知。德国留学签证视赴德学习目的的不同分别按留学或德语语言班提交申请。 免费留学评估表免费移民评估表 免费签证评估表 一、申请德语语言班签证需提交的材料: 1、有效护照 2、填好的申请表(一式三份,并贴上与护照照片相同的照片) 3、年龄 14-32 周岁; 4、一所德国语言学校出具的德语语言班入学证明(每周不低于20学时) 5、有基本 英语 会话能力,无学历要求;无须德语学时证明。 6、支付德语语言班全部学费的收据 7、留学费用来源证明(经济担保证明或德国银行存款证明)。 如:一位居住在德意志联邦共和国的人士提供的未写明金额总数的经济担保书或不可撤回的银行担保书;担保书应包括外国人法第83条和第84条规定的各种费用(赴德旅费和其它旅费,管理费、必要的官方陪同人员的费用、官方支付的生活费、其中包括:房租、医疗及护理费用);或者,在德意志联邦共和国银行帐户上为第一学年存1·2万德国马克的证明;此帐户须有一限制条款:每月取款不得超过一千德国马克;帐户底数不得少于三千二百德国马克,这笔款项只有在外国人管理局同意的情况下才能提取。也可在德国某一家银行驻北京或上海办事处开设这种银行帐户。 二、申请留学签证需提交的材料: 1、有效护照 2、填好的申请表(一式三份,并贴上与护照照片相同的照片) 3、德国大学入学通知书或德国大学申请证明 4、现有德语水平证明(具备德语600-800小时学时证明)或计划中的语言速成班证明 5、支付计划中的德语语言班的学费收据 6、年龄30岁以下;经过全国统一高考进入中国正规大学的大专、本科在读学生或毕业生; 7、留学费用来源证明(经济担保证明或德国银行存款证明) 三、说明: 1、以上材料必须提交原件。需要时,使馆和德国有关部门均可要求申请人携带所有材料的原件和复印件(如毕业证书和至今的学习成绩单) 2、办事签证请提前电话预约 3、持因私护照者必须由本人提交签证申请 4、签证费每人50马克,可用人民币支付 5、签证申请的审理时间为1-3个月 6、使馆对签证作出决定后,会立即按预留地址(可委托他人代取)将通知寄出 7、本人(或被委托人)凭使馆通知书和*领取签证 四、签证主管机关:德意志联邦共和国在中华人民共和国设立三个有固定主管区域的签证事务机构: 1、上海总领馆:主管安徽、江苏、浙江和上海市居民或长住居民的签证事务。地址:上海市永福路181号邮编:200031电话:021-643369515253传真:021-64714448 2、广州总领事馆:主管福建、广东、海南和广西自治区居民或长住居民的签证事务。地址:广州市沙面北街103号邮编:510130电话:020-81922566传真:020-81922599 3、北京大使馆:主管中国其他地区居民的签证事务。 【篇三:出国留学德国申请签证全攻略】 准备材料 申请赴德意志联邦共和国留学签证者请提交下列材料: 1、三张贴好相片且填写清楚的白色申请表; 2、有效护照; 3、贴有相片的健康证明,您可在任何医院进行体格检查; 4、德国大学的正式入学通知书(Zulassungsbescheid); 5、留学费用来源证明(a或者b具一即可): a) 一位居住在德意志联邦共和国的人士提供的未写明金额总数的经济担保书或不可撤回的银行担保书;担保书应包括外国人法第83条和第84条规定的各种费用(赴德旅费和其它旅费,管理费,必要的官方陪同人员的费用,官方支付的生活费,其中包括:房租,医疗及护理费用)。 b) 在德意志联邦共和国银行帐户上,为第一学年存12000德国马克的证明;此帐户须有一限制条款:每月取额不得超过一千德国马克;帐户底数不得少于三千二百德国马克,这笔款项只有在外国人管理局同意的情况下才能提取,也可在德国某一家银行驻北京或上海办事处开设这种银行帐户。一切材料均应为原件,并须各附复印件一份。德意志联邦共和国领事馆和德国有关部门均可要求提供其它材料,也包括总额更高的存款证明。必须具备德语基本知识。 电话预约 德国驻北京总领事馆可以每周一至周五上午十时到十一时电话预约签证时间,驻上海总领事馆可以每周一至周五下午三时到四时电话预约签证时间作文http://Www.ZuoWen8.coM/。签证申请的审核时间一般不超过两个月。一旦对您的申请作出决定,就立即通知您。您可于每周一至周五上午十一时凭该通知来本领馆领取您的护照。 签证管辖 德意志联邦共和国在中华人民共和国设有三个固定主管区域的签证事务代表机构: 1、驻上海总领事馆主管安徽、江西、浙江省和上海市居民的签证事务。电话: 021-64336951-28 2、驻广州总领事馆广东、广西、海南和福建省居民签证的事务。 3、驻北京总领事馆主管所有其它中国居民的签证事务。电话:010-65325560 其它德国驻外机构只能在例外情况下并得到德国驻北京大使馆、驻上海或广州总领事馆授权后,方可为居住在中华人民共和国中国公民签发签证。 【篇四:德国留学签证申请最强攻略】 众所周知,德国是一个很严谨的国家。德国人办事也是非常的小心谨慎,他们会严格按照法律来执行。所以学生们在办理签证时一定要提前把材料准备好,并且尽早的办理签证,一旦被拒签还有多余的时间重签。签证是德国留学中最关键的一步,很多学生在办理签证时都非常的盲目。德国留学签证大概需要多长时间呢?德国留学签证需要准备哪些材料呢?下面就详细的了解下德国留学签证时间及材料的准备吧。 根据德国法律规定,领事馆只有发放入境签证的权利,一旦涉及到在德国居留超过3个月的居留许可,则必须经过当地外国人管理局同意,才可发放入境签证,这就是为什么使馆要将大家的材料寄往德国,而签证要等至少三周才发的原因。 为解决这个问题,法律规定,在使馆递交申请人签证材料三周后(该3周为外办处理材料时间),如果外办没有给使馆一个明确的答复,是批准还是拒绝,则该发放签证的权利由使馆负责,这就是签证上加注的Scheigfristvrfahren的来由。也就是说,如果你被拒绝签证,则有可能是因为使馆的原因,因为使馆认为你不符合条件,而并不是当地外办的原因,当然也有可能是因为当地外办的拒绝。 明白使馆处理材料的过程,然后就可以根据有关部门的法律来判断使馆是否处理不当,当然在目前的情况下,使馆是不说明拒绝理由的。相关法律条文如下如果外国人管理局在3周的默认期限和德国外交机构2个工作日内未作拒绝答复,则被认为同意发放,虽然如此,还必须注意入境条件,即拥有护照和足够的经济条件。如果外国人管理局要求作补充审核时,则默认期限不被考虑。 发放的签证有效期为3个月。外国人管理局应清楚,该签证不是一个在联邦地区的短期居留。它可在外国人管理局被延长6个月,并被注明,该大学申请者要在此期限内入学,或参加一个为大学学习而准备的语言班,或大学预科。 德国留学签证时需递交以下材料: 1、中国政府签发的有出入境许可的有效护照。 2、一式三份白色申请表,认真填写并帖上两寸大小的照片。申请表除签名用中文外,其它各项均须用德文或英文填写。 3、贴用相片的体格检查表。体检可以在中国任何一家医院进行,所需体检表格由医院提供。体检应在申请签证前6个月以内进行。 4、德国大学的入学通知书或入学申请证明。 5、德语水平证明。 6、全部逗留费用来源证明,包括: (1)未写明金额的经济担保书,或一位在德意志联邦共和国居住者提供的外国人法第83条和第84条中提到的各种费用(运费和其他旅费、管理费、需随行的官员人员所需的费用、国家支付的生活费,其中包括:房租、医陪及必要的护理费用),经济担保不可撤回。 (2)在德意志联邦共和国银行帐户上为第一学年存10,000马克的证明,每月取款不得超过1000马克。帐户马克不得少于3200马克。这笔款只有在外国人管理局同意的情况下才能提取。自己担何留学费用的申请人,可以在德国某一银行驻北京佃事处开设这种银行帐户。 (3)获奖学金证明 除入学通知书和入学申请证明可用经公证的复印件以外,其它一切才料均应为原件,并须各附复印件一份。 中国人德意志银行办理自保的程序为:申请人持大学或文言学校的入学证明以及本人身份证或护到德国银行驻京办事处申请开户。该行向申请人前往留学校城市的德意志银行取得帐户号码,并通过电话、书信或当面通知开户人。开户人通过中国银行或外国的亲友将钱汇到自己的帐户上。但保金额要通过电汇一次性汇出。德国银行收到汇款后将通知北京分行,由北京办事处开具证明,证明正本由申请人到使馆办签证明,副本作为申请人到德意志银行办理存折的证明。 7、必须具备德语基本知识。签证申请时间一般不超过两个月,申请必须由本人递交。 8、德国签证为D类 签证费30欧元。德国签证+申根签证为D+C类签证费60欧元,按当时汇率用人民币支付。 温馨提醒:申请德国大学和留学签证,除入学通知书和入学申请证明可用经过公证的影印件外,其他材料均需是原件。如果必要,使馆和德国有关部门均可要求申请人递交其他材料。本文地址:德国留学保证金http://wwW.zuowEn8.com/c/287678.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:德国留学签证全攻略 下一篇:德国留学的条件

    版权声明:

    1、本网站发布的《德国留学保证金》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《德国留学保证金》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007