mr007小学生作文mr007高中作文

德国研究生留学条件

时间:2017-06-08 10:23:08 | 作者:学霸
【篇一:德国硕士留学申请条件和费用盘点】 一、德国硕士留学条件 1、学历要求 1)中国教育部承认高校四年制本科或五年制本科毕业,并且获得学士学位证书。 2)重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,申请专业无限制,但最终录取专业由德国高校决定。 3)中国军事院校毕业(少数军校除外),并且获得学士学位证。 2、语言要求 除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。目前比较权威的德语考试有TestDaF和DSH这两种类型。 DSH,即外国学生申请大学入学德语考试。由德国各大学独立举办、命题和评分。学校给申请者的入学通知中会告知DSH举行的时间和地点。 3、大学成绩 大学期间的平均分很重要,最少75分,尽量在80分以上,因为这是一个学生学习能力的重要体现。 二、德国硕士留学费用 进入许多发达国家的大学不仅要负担高昂的生活费,还有负担高昂的大学学费。而在德国,大学是基本免学费的,且生活费比英美等国家低。留学生还可以每年工作90天整或180天半天,所得工资可完全支付全年生活费用,所以其家庭除支付首期语言学习和生活费外,不须继续提供资助。申请德国的硕士课程必须具有德国认可中国大学的本科学历,并只能申请相关专业的硕士课程,每年的学费加生活费大约10万人民币左右,不需要保证金,而且允许合法打工。 【篇二:德国研究生留学申请基本条件】 德国研究生申请要什么条件 小学至高中学习十二年,参加过高考并被中国教育部承认高校录取的中国申请人有如下进入德国大学学习的机会: 德国留学大学的相关专业直接入学资格 重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科,至少修满一个学期;或者中国教育部承认的普通大学四年制本科或五年制本科,至少修满三个学期。 通过预科的“大学入学资格鉴定考试”取得德国大学入学资格 教育部承认的普通大学四年制本科或五年制本科,修满一个或两个学期。读一年预科是参加大学入学资格鉴定考试的前提条件。 三年制高等专科学校(即“大专”)毕业后。读一年预科是参加大学入学资格鉴定考试的前提条件。 申请资格与学历挂钩 德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格(除个别合作项目外)。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。 满足以下条件者,可以申请德国留学研究生高校入学 申请人若为十二年制高中毕业:重点大学(211工程院校)四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。 申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。 相关注意事项: 德方承认的是由中华人民共和国教育部正式批准,并列入德方名单的正规高等学校大学本科学历或三年制大专学历,非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被认可;申请人赴德国留学不转换专业方向。如果选择新的专业,一般须要从新开始,先读预科,通过“资格鉴定考试”取得“大学入学资格”;德国高等学校按照学科设置特点,通常可分为三种,一种是综合大学。学科专业众多,注重系统理论知识,教学科研并重。学习年限一般为4-6年。一种是应用科学大学。规模不大,专业较少,但课程设置和内容偏重于应用,特色明显。学习年限一般为4-4·5年。一种是艺术学院和音乐学院。学习年限通常为 3·5-5年。 【篇三:德国留学申请硕士流程】 一、德国留学硕士申请条件: 1、中国教育部承认高校四年制本科或五年制本科毕业,并且获得学士学位证书。 2、重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,申请专业无限制,但最终录取专业由德国高校决定。 3、中国军事院校毕业(少数军校除外),并且获得学士学位证。 目前德国高校只接受正规高校本科毕业学生,专科和高职以及广播电视大学或其他成 人高等教育机构的学生通常情况下是没有德国大学入学资格的作文http://Www.ZuoWen8.coM/。但是对于通过成 人教育获得学士学位的申请者,审核部可以进行个别审核。为此申请人只需提交学士学位证书的复印件,交由审核部审核该申请人是否具有德国高校入学资格。对此类证书的审核不收取任何费用。如果有德国高校入学资格,申请人可以参加审核部的正常审核程序。 二、德国大学的录取标准 一般来说,德国大学录取主要看以下三个方面:大学期间的平均分;申请人的外语水平(德语或者英语);另外,如果申请人是来自211工程大学毕业的学生,相同条件下,优先考虑211工程大学的学生。 三、申请综合大学(Uni)的一般步骤 1、翻译公证学历材料 2、申请审核。 3、申请大学:审核通过后,一次无遗漏地寄出全部申请材料,包括填好的申请表、全套学历材料的公证件以及留德审核部的审核证书一份。 4、申请签证。申请签证一般需要4至8周时间。 各校对不同专业的具体要求和申请截止日期可能不同,所以在投递材料前请详细阅读大学招生网站。 四、综合大学(Uni)受理入学申请的截止日期一般为: 1) 夏季学期(SS):1月15日(4月上旬开课) 2) 冬季学期(WS):7月15日(10月上旬开课) 部分大学对外国学生的申请截止日期相对提前,应用科学大学(FH)申请入学截止日期一般略早于综合大学,无统一规定。请通过各校网页了解具体的申请时限。材料备齐后,一般应在受理截止日期前两三个月或更早一些时间寄出为好,因为万一发现缺少材料,尚可有时间补寄。材料不完整,最好不要寄出,以免贻误申请。 五、德国哪些专业属于“名额限制”范围? 在德国有些专业,申请者人数已经超过学习位置名额,因此需要实施所谓的名额限制(NC)。全国性入学限制专业有:医学、药学、牙医学、兽医学。地区性入学限制(部分高校入学限制)专业有:心理学、生物学、法学、建筑学、企业经济学/管理学、食品化工、营养学等。申请者须通过各学校网页了解具体规定。 【篇四:德国硕士留学条件】 01、学历要求 1)中国教育部承认高校四年制本科或五年制本科毕业,并且获得学士学位证书。 2)重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,申请专业无限制,但最终录取专业由德国高校决定。 3)中国军事院校毕业(少数军校除外),并且获得学士学位证。 02、语言要求 除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。目前比较权威的德语考试有TestDaF和DSH这两种类型。 DSH,即外国学生申请大学入学德语考试。由德国各大学独立举办、命题和评分。学校给申请者的入学通知中会告知DSH举行的时间和地点。 03、大学成绩 大学期间的平均分很重要,最少75分,尽量在80分以上,因为这是一个学生学习能力的重要体现。本文地址:德国研究生留学条件http://wwW.zuowEn8.com/c/287676.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:澳大利亚留学费用一年多少钱 下一篇:德国留学签证全攻略

    版权声明:

    1、本网站发布的《德国研究生留学条件》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《德国研究生留学条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007