mr007小学生作文mr007高中作文

美国留学签证材料清单

时间:2017-06-06 10:03:06 | 作者:学霸
【篇一:美国留学签证材料清单】 一、使馆要求材料 1、护照,护照末页要有本人签名 2、I-20表格 3、Admission Letter/Offer Letter 4、签证表格 5、TOEFL & GRE 成绩单 6、签证费收据和SEVICE 费收据 7、准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件 8、学位证书或毕业证书 二、个人材料 1、个人履历 2、留学目的的说明 3、各种荣誉和奖励的证明 4、作证明 5、其它大学的Offer Letter 6、名片 7、有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)父母担保信(英文+父母签名)、父母工作收入证明(中英文正规)、工作证、名片、父母出国照片 三、专业材料 1、对专业的详尽说明,以及易懂的例子 2、前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明 3、在专业领域发表的论文 4、相关的出版物 四、申请学校材料 1、学校简介 2、来自系里或教导教师的推荐信 3、关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页 4、其它来自学校的回应 5、美国大学排行榜 五、出国计划 1、来自你的系里或导师的介绍 2、对未来的工作或研究计划的说明 3、其它证明你与国内的紧密联系的材料 六、奖金证明 1、存款证明 2、父母职业和工资证明 3、财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力) 4、关系证明(户口本、签证等) 【篇二:美国留学签证材料必备清单】 一、使馆要求材料 1、护照,护照末页要有本人签名 2、I-20表格 3、Admission Letter/Offer Letter 4、签证表格 5、TOEFL & GRE成绩单 6、签证费收据和SEVICE 费收据 7、准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件 8、学位证书或毕业证书 二、专业材料 1、对专业的详尽说明,以及易懂的例子 2、前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明 3、在专业领域发表的论文 4、相关的出版物 三、个人材料 1、个人履历 2、留学目的的说明 3、各种荣誉和奖励的证明 4、工作证明 5、其它大学的Offer Letter 6、名片 7、有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供) 四、申请学校材料 1、学校简介 2、来自系里或教导教师的推荐信 3、关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页 4、其它来自学校的回应 5、美国大学排行榜 五、出国计划 1、来自你的系里或导师的介绍 2、对未来的工作或研究计划的说明 3、其它证明你与国内的紧密联系的材料 六、资金证明 1、存款证明 2、父母职业和工资证明 3、财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力) 4、关系证明(户口本、签证等) 【篇三:美国留学签证申请之资金材料清单】 在申请美国签证的材料中,有一项很重要的就是资金材料,而这个资金材料也让许多家长头晕。准备资金材料之前首先应该秉持一个原则:证明家庭资金充裕,足以支付学生的留学费用而不影响家庭的生活状况。所以资金材料准备的越充分对签证越有利。下面是资金材料的详细清单。 资金材料包括: 存款证明、父母近三年的收入证明、资金支持函、车证、存单存折及税单、其他投资性的材料证明、公司营业执照、资产负债表、损益表、银行对账单、公司流水单、公司简介。 其中,前三项材料是必须材料(当然对于父母没有正式工作的例外,下面会做说明),后四项材料有的话尽量带着,没有就不用带了。下面对每一项做详细说明: 1、存款证明 签证阶段的存款证明需要的金额要能够涵盖学生I-20上所标明的在录取学校两年的费用,包括学费、生活费以及其他杂费。金额一般要在60万人民币以上。对于申请博士并拿到全奖的学生,金额不用必须60万,40万左右也可以。该证明要在大型的银行开具,中英语对照。 2、父母近三年的收入证明 父母有正式工作的,要让工作单位开具中英文对照的收入证明,证明中列举父母近三年的年收入并要有单位盖章。学生资金支持人如果不是父母,那就开具资金支持人的近三年的收入证明。 收入要真实,不能造假,因为一旦被查出来,很可能拒签。对于近三年有工作调动的家长,不是必须开具三年的收入,让现在所在的公司开具近一两年的年收入也可以。 对于没有正式工作的家长,比如自由职业者,可以去银行开具近3年银行流水单。另外,例如家长开小卖部,那么可以准备营业执照及银行流水单代替收入证明作文http://Www.ZuoWen8.coM/。家长如果工作收入不高,但是有房子出租,收入不菲,可以提供租房合同。 3、资金支持函 顾名思义,资金支持函就是证明支持提供资金的一封信函。需要资助人来写并签字,是英文版的。内容就是说明资金支持人与学生的关系,以及声明会支持学生留学阶段的花费。 4、车证 就是购车证,绿色的一个本子。如果家里刚买车,还没拿到车证,那么购车收据也可以。 5、存单存折及税单 存单是银行凭以办理储蓄业务的一种信用凭证。 一般用于一次存取的整存整取、定活两便储蓄。存折,或存款簿,俗称红簿子,是用来记录存款户口的银行交易的簿子。 税单是每个月在缴纳个人所得税的单据,一般个人所得税由单位缴纳,要去税务局开具。这些材料有的话就带着,没有也没有关系。 6、其他投资性的材料证明 如果有投资基金、股票、债券等理财产品,那么可以提供交易的证明材料。 7、公司营业执照、资产负债表、损益表、银行对账单、公司流水单、公司简介 如果父母有开公司,那么可以提供这些材料。总之,只要是能证明收入来源的材料都准备上,有备无患,那资金这一部分,就绝对不怕签证官怀疑了。 【篇四:美国留学签证材料清单】 一、官方规定的申请材料 1、DS-160在线签证申请表格 2、照片,于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照 3、签证申请费缴纳收据(两联),RMB938,在中信银行缴纳 4、SEVIS FEE打印收据,在线提交 5、有效护照 美国留学:证明 申请与录取的部分材料证明文件: 1、I-20表格 2、OFFERLETTER/ADMISSION LETTER (最好是原件,如果只有EMAIL,需要打印) 3、成绩单(学校成绩、G/T成绩、GMAT、SAT成绩)(学校信封密封,封口盖章) 4、毕业证、学位证(学校信封密封,封口盖章) 5、CV(区别于申请,主要包含工作或活动经历在一页纸内即可) 在中国有牢固约束力的证明: 1、房产证明(原件即可) 2、汽车购买相关清单(原件即可) 3、户口本(原件即可) 4、其它 美国留学:资金 1、银行存款(中英文对照) 2、证券包括债券、股票、新股认购权利证书、投资基金证券及国务院依法认定的其他证券 3、父母收入证明,工作证明(中英文对照,单位抬头纸打印) 4、其它 美国留学:研究/学习 1、学习计划(200—300字的英文,主要规划在美的主要学习生活,可以是提纲形式) 2、归国计划(可以不写,只要能口述清晰即可) 3、发表文章的清单(把文章发表所在书刊带上,最好还有诸如稿酬通知信之类的文件证明) 4、其它 非移民倾向补充证明(出国经历): 1、过往出国旅游的相关证明,旅游照片,如果有机票之类的东西更好 2、全家福照片 3、其它 美国留学:签证流程 需要提前准备的事项: 1、联网电脑 2、户口本、I-20请放到手边 3、能交美元的信用卡等卡 4、找到最近的中信银行或者有中信银行借记卡 5、把在校证明或毕业证、以及成绩单开出来 6、打印机或者能够把网页等打印成PDF 面谈以前(以下前三个步骤可以按照任何顺序完成) 进入美国大使馆官网 点击进入签证部分 注册账号 其余请根据官网一步步来 第一步:填写DS160表格 注1、填写留学签证申请表格(DS160) 注2、签证book的No的数字在护照本里边第一页右边竖排黑色的小字 注3、已经出过国有询问Visa Number(在签证页上红颜色的数字) 第二步:在注册账号之内点击左边点击“安排面谈时间”登记。 第三步:缴纳签证费 可以使用中信银行借记卡在网上支付,也可以在中信银行柜台支付。到了中信银行需填写一个申请表,到时请问工作人员,可以直接交人民币。交钱后记得保管好自己的收据。上面的收据号码回家后在网上预约签证面谈时间需要。 第四步:预约签证面谈时间 在网上自己预约签证时间即可。预约之后请打印确认表。 第五步:缴纳SEVIS I-901费用 记得使用美元提交(常见Visa,Master Card等)。缴费后打印表格。 美国留学:DS-160填表指导 1、准备照片 可上传的照片文档必须由数码照相机拍摄获取或是由扫描仪将纸质的照片扫描入电脑生成,如果照片由数码相机直接拍摄生成,照片的尺寸不得小于600像素(宽)*600像素(高),不得大于1200像素(宽)*1200像素(高) 色彩:为24位彩照,必须为sRGB色空间(多数数码相机的一般性输出) 格式:必须为JPEG的*。JFIF文件(*。jpg格式即可) 文件大小:必须小于等于240KB。如果照片太大需要压缩,那么照片经过压缩后不得大于1200像素(宽)*1200像素(高)。压缩比率小于等于20:1·如果用扫描纸质照片形成图像,则该纸质照片的尺寸必须至少为51mm*51mm 分辨率:扫描时应按高于每英寸300像素的抽样率进行扫描(保存时选“高品质保存”) 2、在线填写DS-160申请表 在表格开始的第一页,请在右上角的语言窗口选择“中文”。这样,当你将鼠标停留在英文表格的每项问题时,表格会自动显示相应的中文译文。 当点击“开始申请”键进入下一页时,请选择“北京/上海/成都/沈阳/广州,中国”为申请地。 请注意,此表格有一项是要求用母语填写姓名,可以使用汉字填写您的名字。除此之外,所有内容必须用英文完整填写。 在填写表格时请不断将其储存入U盘,或者计算机。表格填写完毕后,请将其存入U盘或者CD,以便携带。 如果同学的名字由两个汉字组成,当回答表格上的问题“您曾用过其它名字吗?(婚前、宗教、专业以及其它别名等)”,请选择“是”。然后输入姓及名字,请注意,名字的两个字必须用空格隔开。 如果以前去过美国,请在指定地方填写以前的签证号码(以前签证右下方,红色的8位数字)。 美国留学:备注 a、准备好符合要求的照片,在填表的过程中按照要求上传照片;如果照片上传不成功,那么在面谈当日需携带一张51mm*51mm的美国签证专用照片 b、由于该表格有SEVIS编码的相关内容,所以需要拿到学校签发的I-20后才能最终完成 c、表格填写完成,并点击了Submit之后,记得打印确认页 d、在填写的过程中,请不断的点击页面下方的Save按钮将已填写内容保存到本地磁盘或是其他的地方,方便下次使用。 3、信用卡在线缴纳$200的SEVIS费 缴费时准备好护照、信用卡和I-20并保证电脑连接有打印机,现时打印出生成的缴费收据文档以上。本文地址:美国留学签证材料清单http://wwW.zuowEn8.com/c/287032.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:日本留学流程 下一篇:出国留学需要做检查

    版权声明:

    1、本网站发布的《美国留学签证材料清单》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《美国留学签证材料清单》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007