mr007小学生作文mr007高中作文

德国留学语言要求

时间:2017-06-04 10:56:15 | 作者:学霸
【篇一:德国留学的学历条件及语言条件】 学历条件 小学至高中学习十二年,高中毕业后,通过全国统一高考进入: 1、重点大学(国家211工程院校)四年制本科,至少修满一个学期,不更换专业方向;普通大学四年制本科,至少修满三个学期,不更换专业方向;可以取得直接德国入学资格。 2、普通大学四年制本科,至少修满一个学期,必须修读一年预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后取得德国大学入学资格方可入学,不得更换专业方向。 3、三年制高等专科学校毕业后,必须修读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后取得德国大学入学资格方可入学。大专在校生只限申请“应用技术大学”,不得更换专业方向。 语言条件 语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF和DSH两种类型。中国学生赴德国留学主要是攻读大学本科或研究生课程,语言条件一般如下: 1、德语水平:开始学习之前必须通过在该大学举行的DSH德语考试。 2、赴德国留学申请者的语言要求:在正式注册开始学习前必须通过在该大学举行的“外国学生申请大学入学德语考试”(DSH),一次未通过,半年后可复试一次(最多考两次)。在一所大学最终未能通过DSH,则不允许再在其他大学参加此项考试。 3、免试DSH必须具备以下条件:德国高中毕业或相当于同等水平者;具备文化部长会议颁发的“德国二级语言证书”;具有歌德学院的“中央高级考试证书”;歌德学院颁发的“小语言证书”或“大语言证书”;通过外国一所学术大学同德国大学预科或对外德语专业合作举办的DSH。少数专业用英语授课,须提交“TOEFL”考试证明。 其他条件 1、军校学生赴德国留学的资格 中国军队院校除个别院校外,均需要获得本科学位证书后才具备就读德国大学的资格。 2、获得成人本科学士学位的申请人 德国公立大学分为U类和H类。U类是研究型大学,侧重研究。比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。TU9有广泛的学科设置, 其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。获得成人本科学士学位的申请人只要满足德国留学语言条件均有机会申请这类大学。 【篇二:申请德国留学的入学条件和语言条件】 一、九年义务教育加三年高中; 二、通过全国统考进入大学本科或大专; 三、根据情况修满1 - 4个学期,成绩合格; 四、具有较好的外语基础知识和能力(通常为德语;国际课程为英语)。 不能申请德国留学的人群: 1、为考入大学的高中毕业生。 2、两年制大专生。 3、中国的广播电视大学的学历不被承认(除非获得了学士学位证书)申请德国留学的入学条件和语言条件申请德国留学的入学条件和语言条件。 申请德国留学语言学院需具备的条件: 1、年龄 14-32 周岁; 2、有基本英语会话能力,无学历要求; 3、经济担保6万人民币; 4、无须德语学时证明。 近几年中国有些大学进行了调整和合并,学校名称发生了变化,在申请德国大学时此类学生应由现在的学校出具证明,加盖公章,然后进行公证(附德文或英文的翻译件)即可。 【篇三:解读德国留学学历条件及语言要求】 近年越来越多的中国学生选择德国作为留学的理想国度那么,申请德国留学究竟需要什么条件呢?下面就为大家来解答。 一、德国留学申请资格的学历条件 德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格(除个别合作项目外)。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。 满足以下条件者,可以申请德国高校入学: 申请人若为十二年制高中毕业:重点大学(211工程院校)四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。 申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期作文http://Www.ZuoWen8.coM/ 这里有几个需要注意的地方:德方承认的是由中华人民共和国教育部正式批准,并列入德方名单的正规高等学校大学本科学历或三年制大专学历,非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被认可;申请人赴德国留学不转换专业方向。如果选择新的专业,一般须要从新开始,先读预科,通过“资格鉴定考试” 取得“大学入学资格”。 另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。 中国高校两年制大专在读生和毕业生,中国高校三年制大专在读生,高职生不具备申请资格。成人教育、自考、电大、夜大等学历不被德方承认,但如果学生考试之后,能够申请到学士学位,学位证、本科成绩单经过中国教育部的全国学位与研究生教育发展中心的认证,就具备了到德国留学资格。通过了留德审核部审核,获得与其他普通全日制本科毕业生的同等待遇。 建议,此类学生应在国内努力提高各门课程成绩,从而获得申请学士学位的条件。 二、德国留学申请的语言条件 据介绍,语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。 DSH,即外国学生申请大学入学德语考试。由德国各大学独立举办、命题和评分。学校给申请者的入学通知中会告知DSH举行的时间和地点。 TestDaF,即德语海外考试。该考试由德国“达福考试研究所”集中命题和评分。考试分别在德国国内和一些国家的“达福考试中心”举行。通过德福考试者获得语言证书。中国学生可到获得授权或官方指定的考点参加考试。中国有5所高校拥有举办Test(DaF)考试的资格,它们分别为:北京大学考试中心(北京)、上海外国语大学考试中心(上海)、西安外国语大学考试中心(西安)、武汉大学考试中心(武汉)、广东外贸大学考试中心(广州)。 这两个考试从等级上来讲并没有高下之分,不同的人对二者的难易度反应不一,不少人认为TestDaF的难度更高。 【篇四:德国留学学历申请条件和语言要求】 一、申请资格与学历挂钩 申请德国留学需具备什么样的条件,德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。 二、学历要求 1、申请德国留学需具备什么样的条件,在中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业; 2、在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习; 3、在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业; 4、中国的三年制大专毕业生,可进入德国大学预科学习。 具备1000学时的德语语言学时证明(参加德国大学项目的申请者不需此证明) 满足以下条件者,可以申请德国高校入学 申请德国留学需具备什么样的条件,申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。 三、语言 申请德国留学需具备什么样的条件,语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。本文地址:德国留学语言要求http://wwW.zuowEn8.com/c/286353.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:澳大利亚留学的条件 下一篇:大专生新加坡留学条件

    版权声明:

    1、本网站发布的《德国留学语言要求》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《德国留学语言要求》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007