mr007小学生作文mr007高中作文

新西兰留学签证办理指南

时间:2017-06-04 10:35:58 | 作者:学霸
【篇一:新西兰留学签证办理流程】 新西兰留学签证办理流程有哪些呢?接下来为大家详细分析签证办理的相关注意事项。 第一,留学新西兰的学生及家长应通过各种可能的渠道了解新西兰教育体系和教育质量,了解留学生每年需要的学费和生活费,更重要的是了解有关学校的情况。然后根据这些信息作出是否申请留学的决定。 第二:联系学校。如有感兴趣的学校,我们将提供相关的申请表格及关于该学校的更详细的资料,然后向感兴趣的学校提交入学申请,向所申请的学校提供其所需要的申请材料,等候新西兰学校的录取通知书。 第三:新西兰留学申请签证。收到学校的录取通知书以后,可向新西兰大使馆递交留学签证申请。 新西兰留学签证办理流程有哪些呢?接下来分析的问题是大使馆要求留学生必须提供以下签证申请资料: 1、填写完整的学生签证申请表,护照照片及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表。 2、有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。 3、申请手续费。 4、出生公证(附英文译文)。 5、具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。 6、亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。 7、申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证(有效期6个月)。 8、申请在新西兰居留超过24个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。 9、新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。 10、学历证书或申请人当前所在院校信函,证明申请人学历或学习程度。 11、录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。 12、资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。 通过文中对新西兰留学签证办理流程有哪些的相关介绍,相信大家对新西兰留学签证办理流程以及新西兰留学签证申请材料有了详细的了解,对于留学生来说应该提前做好留学准备,才能更好的留学新西兰。 【篇二:新西兰留学签证办理指南】 新西兰留学签证申请步骤 1、按照新西兰移民局的要求,填写申请表,办理出生公证、亲属关系公证、学历公证、无刑事犯罪公证等公证手续、资金能力证明(如银行存款证明等),到指定医院进行体检检查。将完整的新西兰留学签证申请材料连同新西兰学校的入学通知书等材料一起递交到新西兰移民局等候审理。 2、移民局有时会要求面试申请人,如果申请材料准备充分,移民局通常不要求面试。审理通过(或者面试通过)后,移民局将给申请人签发留学签证原则批准函。 3、拿到原则上批准函后,向新西兰学校交纳学费(最少需要交纳多长时间的学费由学校决定)和生活费等。 新西兰留学签证所需材料清单 1、学生现在学校出具的证明信,证明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。 2、填写完整的学生申请表和中国公民赴新西兰的补充表。 3、有效护照 4、近期护照照片2张。 5、新西兰学校出据的接收学生的信件,内容必须包括: a、课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时; b、有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明; c、学生是否必须支付课程学费,以及其将在新西兰停留的时间。 6、英文的个人意向书,解释申请人选择新西兰留学及专业的原因和完成课程后的意向。 7、学费收据(可由学校直接传真至新西兰移民局)和新西兰学校或提供住宿的家庭出具提供住宿保证书,住宿担保人必须为新西兰居民或公民 8、资金证明,如银行存款证明或学生资金担保表,如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。 9、担保人收入来源证明,来自申请人父母的雇主证明信或资金担保人的雇主证明信。注意必须使用带有公司抬头的信纸书写,还要盖有公司印章和公司领导人或人事部负责人的签名。信函内容需包括:年收入(包括薪金和所有提成),雇用期限和所担任的职务; 10、在新西兰留学生活停留超过24个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)。 【篇三:新西兰留学签证办理指南】 条件 新西兰留学签证是对申请人赴新西兰求学的签证类型。 赴新西兰的留学签证分五类签证类别:第一类是自费留学生,是现在赴新西兰留学的学生中最多的一种;第二类是全奖留学生,主要是由新西兰政府或中国政府资助的留学生;第三类是半奖留学生,这种留学生是由新西兰的学校免除学费,自己支付生活费用;第四类和第五类是交换生和职业培训的学生,这两类学生都比较少。 材料 学生签证申请应提供以下文件: 1、护照照片2张。 2、使馆申请费为人民币()元, 递交申请前由申请人直接寄到新西兰移民局中国办公室。 3、如果持有有效护照, 必须递交。 如当时无法递交, 可提供认证过的复印件(整本护照)。 4、一封英文信件, 解释申请人选择科目的理由及课程结束后的人生意向。 5、附带英文翻译件的出生公证书原件。 6、包括所有的直系亲属的亲属关系公证, 列出所有直系亲属(父母, 兄弟姐妹, 配偶及子女)的姓名及出生年月日 7、包括家庭户口本每一页的复印件。 8、一封经济担保人(比如父母)的英文支持信。 9、无犯罪记录公证及无犯罪记录原件 10、如计划学习超过24个月, 请持体检表在指定医院进行体检(此项体检在取得移民局预批后进行)。 学习材料: 1、由新西兰学校出具的入学通知书。 2、学历公证书(非在校生),中学毕业证书及成绩公证;大学毕业证书及成绩公证。(由申请人曾在的学校出具附带英文翻译的证明书, 证明申请人的品行, 学习程度, 成绩单。) 3、在读证明公证(在校生),由目前所在学校出具证明。证明申请人的品行,学习程度,成绩单,进行公证。 4、关于在过去5年内申请人取得的任何证书, 文凭, 和其他部分完成或正在进行的求学的证明。 经济能力证明材料: 1、具有足够资金的证明, 资金将用于支付学生计划在纽西兰停留期间所有的生活费和学费(中国高中毕业的学生来纽读大学,约需人民币45万元担保)。 由银行出具的银行存款证明原件, 或由纽西兰,中国或第三国的担保人完成的并由银行盖章的“学生资金担保表”。 2、现有资金及未来收入必须能证明申请人或其支持人有充分经济能力负担申请人计划学习期内的学费及生活费。 可以以银行存款证明的形式,或良好的收入能力证明…… 3、经济担保人工作单位开具雇主证明信, 必须为单位信笺, 公司盖章, 单位领导或人事部门负责人签字作文http://Www.ZuoWen8.coM/。雇主证明信须用英文, 如用中文须附带英文译文, 并让翻译者签字或盖章。 流程 办理新西兰旅游签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般需要经过下列几个程序: (l)递交有效的护照。 (2)递交与新西兰旅游签证申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作经历等的证明。 (3)填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时缴付本人照片。 (4)同前往国驻华大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。 (5)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。 (6)前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻华使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。 (7)缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。一般而言,移民签证费用略高,非移民签证费用略低。也有些国家和地区的签证是免费的。 时间 办理去新西兰的留学申请,无论是个人自办的申请,还是由公司承办的申请,从递交之日起到作出决定,大约需要6至8周时间。 地点 上海领区受理范围包括:上海,浙江,江苏,福建,江西,安徽,湖南,湖北,四川,重庆,贵州,云南,河南的中国居民。 广州领区受理范围包括:广东,广西和海南的中国居民。 香港领区受理包括:香港和澳门特别行政区居民 北京领区受理包括:除上海、广东和香港领区的中国居民。 费用 学生签证(Student's Visa) 990元 有限目的学生签证(Limited Purpose Student Visa)990元 【篇四:新西兰留学签证申请的流程是什么?】 新西兰留学签证申请的流程,出国留学,去往新西兰留学,最后的阶段办签证就是其中一步,不过不少同学对于新西兰签证中留学签证申请流程,甚至一点都不了解的,和新西兰打工度假签证都傻傻分不清楚。当然签证还有其他问题需要注意,比如新西兰签证期限等等,本文就给各位同学介绍下新西兰签证中留学签证申请流程。 (1)填写完整的学生签证申请表,护照照片一张及中国公民赴新西兰留学的补充表。 (2)有效护照或出生证明(需公证并附英文译文)。 (3)申请手续费900人民币。 (4)出生公证或出生证明原件(附英文译文)。 (5)具有足够资金用于支付学生在新西兰期间的学费和生活费的证明。比如由银行出具的存款证明,或学生资金担保表。 (6)亲属关系公证(附英文译文),包括所有直系亲属的姓名和出生日期。 (7)户口簿原件或经公证的副本 (8)英文解释信,说明申请人的求学选择和完成学业后的计划 (9)申请居留超过24个月的中请者需提供其无刑事犯罪公证以及刑侦大队出具的未受刑事处分证明信复印件(有效期6个月)。 (10)申请在新西兰居留超过12个月的申请者需提供距申请之日三个月内的健康情况医学证明及X光片。(必须是新西兰移民局指定的医院出据的体检证明才有效)。 (11)新西兰院校的录取通知,包括专业名称,完成此专业所需时间,学费及预计在新西兰居留时间。 (12)由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。 (13)申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况。 (14)录取院校或其他个人或组织提供给申请人的住宿保证。 (15)资金证明,可以是奖学金或保证金,足够维持申请人在新西兰期间生活费。 以上就是对新西兰签证中留学签证申请流程,想必各位同学了解之后,不会再和新西兰打工度假签证傻傻分不清楚了吧。本文地址:新西兰留学签证办理指南http://wwW.zuowEn8.com/c/286292.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:新西兰留学签证攻略 下一篇:新西兰留学费用

    版权声明:

    1、本网站发布的《新西兰留学签证办理指南》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《新西兰留学签证办理指南》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007