mr007小学生作文mr007高中作文

美国留学生实习政策

时间:2017-05-31 10:45:27 | 作者:学霸
【篇一:美国留学生毕业实习需谨慎】 1、选专业时就要考虑OPT计划 留学生实习难在一定程度上反映了金融危机导致的就业岗位的不足和人才过剩问题。不过如果学生在入学之初,就能够有各种意识地利用身边的资源获得帮助,还是有很大希望留下来的。 我们做过一些调查,学生普遍反映现在美国特别难找工作的是金融专业,反而会计专业现在却比较吃香。所以我们就建议学生申请美国大学的时候就要定好自己的专业方向,眼光放长一点,这样以后找实习机会的时候就会容易很多。 OPT计划也要提早规划。对于正在办理美国留学的学生而言,在选校的时候就选择能提供带薪实习机会的学校。对于所就读学校没有提供带薪实习机会的学生,那么在大四的时候就要主动出击寻找就业机会,比如到学校的就业指导中心获取一些公司招聘的信息等。 2、把握好OPT的使用时间 OPT的使用时间也是很有学问的。专家建议学生在毕业之前实习不要使用OPT,而是申请OPT,设定它的生效期限。如果在毕业前,学生申请OPT的时候还没有拿到offer,那么就建议学生OPT开始日期可以设定在毕业日期之后的60天之内,因为F1学生毕业之后有60天的graceperiod。 据介绍,OPT政策规定在整个OPT12个月期间,不能一共有超过90天的unemployment(未被雇佣)状态,也就是说,学生的“失业期”不能超过90天。看似要求苛刻,但是要实现这个操作并不困难。因为这种“非失业”的状态,既包括了全职工作,也包括兼职,还包括志愿工作,只要学生所做的工作与学的专业相关就是可以的。 对于这个问题有个流行的说法是:学生挂靠语言学校,继续用F1的身份找工作。目前移民局开始清查这类语言学校申请。如果学生硕士毕业申请读语言,很多时候F1 签证是转不下来的。 专家给一部分商科学生的建议是,在入学之后就参加GRE考试,申请和你的背景相关、职业规划相关的博士学位。这样有学生身份的支持,如果学生毕业找到了工作就直接工作,如果找不到,也可以几个月之后入学攻读博士学位,一般博士学位都会给学生奖学金,在读书期间可以利用已有的硕士学位尝试办理绿卡,或者边读书边找实习和工作。 3、提防H-1B高度依赖型雇主 对于企业恶意压低工资、让留学生打白工的问题,专家表示“对于想拿绿卡的学生来说,遇到这种情况的话就必须认真地权衡利弊。”毕竟学生如果想拿绿卡就需要在同一家公司工作直至绿卡发放下来,这个过程大概需要3至5年,所以学生要在“高薪”和“绿卡”之间做一番权衡,如果选择的是后者就要调整好自己的心态。 提醒学生在找工作的时候要了解公司是否是合法的、正规的公司,另外在签订合同的时候要仔细看清楚相关条款,以防止日后产生劳资纷争。 广大学生在选雇主的时候要特别关注公司是否有能力签发H-1B工作签证。一般来说,法律对雇主的支付能力和经营需要都有要求,首先雇主必须有能力支付H-1B申请雇员不低于劳工部规定的最低现行工资标准的工资,其次雇主雇佣该H-1B员工必须有真实的经营需要。公司如果雇佣很多H-1B雇员则有变成“H-1B高度依赖型雇主”的危险。 最后,留学专家表示,作为一个国际学生,要对自身的能力有一个合理的评估和预测。身份肯定是不可逾越的障碍,要想公司耗费大量人力物力财力去帮你办理工作签证,你就要让雇主看到你的能力和价值所在。 【篇二:留学生在美国实习,如何申请工作许可?】 今年的H-1B申请即将开始递交。能否拿到H-1B名额,直接影响到外籍学生毕业实习的机会选择和身份维持。目前正是准备毕业的高峰期。美国留学专家将平时学生咨询的有关OPT的问题加以归纳总结,以问答的形式罗列,希望能对准备毕业的中国学生申请OPT有所帮助。 如何申请工作许可? 问:什么叫OPT? 答:OPT 是英文Optional Practical Training 的简写。它是让外籍学生将所学专业知识到校外运用于实践的一种临时工作许可。它分学习结束前的OPT和学习结束后的OPT两种。外籍学生在入学一学年后即可以申请学习结束前的OPT,但只能边上学边做半工,除非在假期。外籍学生在所有课程学完后可以申请学习结束后的OPT, 必须有学校指定的国际学生顾问的推荐。 2 问:什么时候可以申请OPT? 答:要根据申请的OPT类型而定。如果申请学习结束前的OPT,外国学生上完一整学年课之后便可以申请。如果申请学习结束后的OPT,应主动联系学校指定的外国学生顾问,咨询申请的要求和程序,取得他们的推荐。 3 问:那么说,在上学期间任何时候都可以用OPT工作了? 答:一般来说是这样的。移民条例规定下列三种情况下学生可以用OPT实习:第一是放年假期间和学校没有开学的其他时间,但学生必须还在登记注册,而且有条件或资格并有意在下学期进行注册上课;第二是学校正在开学期间,但学生实习不能超过一周20个小时;第三是完成课程之后的毕业实习。 4 问:OPT和CPT有什么不同? 答:CPT 的全称是Curricular Practical Training,它也是一种让外国学生校外工作的工作许可。申请CPT之前必须有实习接收单位(Job Offer),但没有接收单位(Job Offer)也可以申请OPT。CPT一般要求注册有一门相关的特殊课程并通过CPT获得学分,OPT不要求注册上课。 【篇三:去美国留学实习就业不要有这三个误区】 现在很多在美国留学的同学会自己找一些实习工作来锻炼一下自己,不过很多同学可能因为经验欠缺在实习就业时会进入一些误区,带来一些不必要的麻烦。下面小编为您详细讲解美国留学就业实习会存在的三个误区,在美国留学的同学需要留意一下。 一、美国留学实习就业误区-学习太忙,没有时间找实习 很多留学生都认为,美国本科学习的强度较大,所以直接忽略了自己未来的职业规划,这是美国本科留学就业失败的重要原因,所以这样的观念一定要调整。 甚至有的同学想的就是尽快毕业,所以暑期都用来修专业课了。只有少部分的同学有这样的职业忧患意识,他们在不同的实习经历中学会了美国人“特有”的商业文化,也学会了该如何与当地人打交道。 二、美国留学实习就业误区-认为需要等到专业科目学到一定阶段后再考虑实习 大三暑期才是合适的实习期,而大一或大二暑期实习是没有必要的。”抱有这样思想观点的家长和同学不在少数。让学生尽早实习是为了让你的简历告别零的社会实践,只有当你有了这样的经历后才容易在高年级或者毕业时找到工作。 如果没有暑期实习经历,尤其是在美国实习,要找OPT实习是存在一定难度的。很多情况显示,看似和所学专业没有直接关系的经历,却会为今后的就业奠定基础,我们永远不会知道这些经历会在什么时候用到,但一旦需要的时候,你已经做好了准备。另外,通过暑期的实习,他还能结交到朋友。 三、美国留学实习就业误区-面试环节忽略掉了很多重要细节 对于要面试的企业学生要有足够的了解,包括企业的历史、理念、文化等。除了在公司的网站上获取这些信息外,你还应该充分利用互联网,搜寻尽可能多的对于这个公司的报道或评论。 另外,在美国留学的同学往往都会准备如何回答问题,但确会忽略掉准备几个问题给面试官。如果是商科的同学,你应该稍微浏览一下财务报表,从比较专业的角度来分析一下公司的财务发展,并准备好给面试官提出几个较有质量的问题。 除核心问答的精心准备,在美国的面试请注意着装,黑色套装是最安全的颜色。一般来说,女同学去面试如果穿裙子,那么裙子一定不能太短,最好是膝下作文http://Www.ZuoWen8.coM/。避免佩戴闪亮的首饰,尽可能让自己看起来很专业。 【篇四:美国留学生打工实习的四种方式】 近年来,自费去美国留学的同学越来越多,而打工的目的与意义除了挣零花钱外,更多的是可以借此尽快地融入当地社会,体验当地生活。但是在美国留学期间要注意合法工作。下面给大家介绍美国留学生打工四大方式。 美国留学生校内打工 校内打工是相对容易获得机会的。所有留学生们都具备校内打工的资格,而且美国高校的宗旨就是在校内的工作岗位上多聘请本校学生,少聘请外来人员。国际学生可以在校内每周工作20个小时,假期可以工作40个小时,每小时工资一般不得低于5美金。主要校内打工场所为学校的餐厅、图书馆、便利店、计算机房、学生服务中心等。如,美国大学图书馆为学生提供的工作机会很多。 图书馆环境单纯,工作任务也不重,还可能近水楼台先得月饱览群书,是最理想的半工半读的地方。但也由于这类工作的热门,留学生到校后最好尽早到图书馆询问有关信息。此外,美国大学的计算机房通常会聘很多学生担任助理,为使用电脑的学生提供信息和现场帮助。如果你是一个精通电脑的留学生,就可考虑去学校的计算机房申请当助理。在校内打工无须交税,假期可以在校外打工。 学校的实习项目 在上学期间,完成大部分课程以后,或者在假期期间,美国大学可以提供Curricularpracticaltrainingprograms(CPT),时间总和是一年,可以分几次使用。CPT是美国大学的实习项目,在CPT期间,学生是fulltimeposition,和实习所在公司或机构的员工享有同等待遇。 CPT不但可以在金钱上满足留学生的生活,对毕业以后找工作也非常有帮助。但是原则上,CPT的工作必须与所学专业相关,这有两层解释: 1。实习是所在program的一个组成部分,也就是说实习是必需的,这种情况相对较少; 2。就是在外面工作,同时注册1-N个学分的实践课,学分并不是毕业必需的,但是必须注册,第2种情况发生的概率比较高。 美国留学生校外打工 专家提醒留学者,持有美国F-1留学生签证的学生,校外打工受联邦法所规范。 首先最重要的是学生获准来美是为了进行学习和研究。他们在入境之前必须证明自己有能力负担学习和生活的开销,所以不应预计自己会获准“校外打工”。 其次是学生在入学后遭遇“严重的经济困难”,或者在国土安全部所规定的“紧急环境”之下,才会获准校外打工。 另外学生必须至少已在校就读一个学年,而且学业成绩良好,并且是无法获得“校内打工”的机会;或者“校内打工”的薪酬不足以支付学生的财务需要,只有在这些情况下,才可以获准校外打工。校外打工的工时,每周不得超过20小时。 此外,授权校外打工的有效期限,通常是一年。如果学生正在校外打工之中,而他的获准打工时效性已过,那他就不能再继续打工了。F-1学生应在其“授权就业卡”失效之前6个月到90天之内,就开始向公民身份与移民处申请更新EAD卡。 毕业后短期实习 它是美国政府给予在美完成学位后的国际学生从事相关专业的一段工作实习时间,一般为1年。近两年应用学科,包括工程应用、数学等OPT-OptionalPracticalTrain-ing时间提升到了29个月。 OPT为期一年,有大学的InternationalOffice帮助国际学生提交美国国土安全局申请。有效日期为国土安全局通过审批之日起以后365天。不过必须在OPT有效起始日期三个月内找到工作,否则3个月后OPT自动失效。 留学生可以在确定毕业的那个学期中提前申请OPT,也就是pre-OPT,这段时间的OPT是不计入那三个月的找工作时间的。如果三个月时间实在找不到,可以随便找一个志愿者工作,这也是可以延长OPT时间的。以上就是美国留学生打工四大方式的介绍。本文地址:美国留学生实习政策http://wwW.zuowEn8.com/c/284974.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:荷兰留学语言有哪些要求 下一篇:高中生去美国留学

    版权声明:

    1、本网站发布的《美国留学生实习政策》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《美国留学生实习政策》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007