mr007小学生作文mr007高中作文

出国日本留学公正材料

时间:2017-05-31 10:32:03 | 作者:学霸
【篇一:出国留学哪些材料需要公证】 1.毕业、学位和成绩单公证 凡出国留学一般须向国外(境外)有关院校和机构提供在读证明/毕业证书/学位证书/成绩证明,办理在读证明/毕业证书/学位/成绩公证书需要的材料为: (1)申请人的公民身份证(护照、通行证)、户口本/暂住证或其他身份证明; (2)申请人学历或成绩证明(在读证明、毕业证书、学位证书、成绩单、结业证书等原件),学历证明上需有原颁发学校分别加盖公章和有关人员(校长、院长、学位评定委员主席)签名章方可生效; (3)申请人遗失学历证明原件的,应向原就读学校申请补发,如无法补发的,应由原就读学校开具相对应的学历证明书,公证处对学历证明书进行公证。 2.出生公证 出生公证书的内容体现了申请人的姓名、性别、出生日期与地点、生父母姓名等信息。在出国留学中,出生公证方便了国外(境外)院校对于申请人及其生父母之间关系的认定,也为出国人员在国外留学期间经济来源提供了依据。办理出生公证需要的材料为: (1)申请人的公民身份证、户口本、出生医学证明,父母亲的公民身份证、户口本,结婚证(如离异,提供离婚证+离婚协议或已生效的民事调解书或判决书); (2)申请人如无法出具出生医学证明,可向公证处提供人事档案单位或出生报户口派出所出具的出生证明,证明要详细写明其姓名、性别、出生年月、出生地点和生父母姓名; (3)前往美国、法国、泰国和新加坡及申请人特别指出需在出生公证书上贴照片的国家,还需提供二寸免冠彩色证件照,底色无要求。另前往法国,用于申请房补的出生公证,有效期为三个月,请广大留学人员在申办留学签证时,及时更新。 3.亲属关系公证 出国留学一般还需要提供留学人员与经济资助人之间的亲属关系公证书。办理亲属关系公证需要的材料为: (1)申请人的公民身份证、户口本、出生医学证明,父母亲(经济资助人)的公民身份证、户口本,父母亲结婚证(如离异,提供离婚证+离婚协议或已生效的民事调解书或判决书); (2)申请人所在人事档案单位或街道办事处或乡(镇)政府出具有证明,证明应详细列明申请人和关系人的姓名、性别、出生年月、现在住址以及与他们之间是何种亲属关系。 4.无犯罪记录公证 中国公民在申请出国留学时,有时还需向对方国家或地区出示在中国居住期间无犯罪记录公证,办理无犯罪记录公证需要的程序及材料为: (1)申请人持公民身份证、户口本或其他身份证明来公证处领取委托调查函; (2)申请人凭委托调查函前往户籍所在地的公安派出所开具的无犯罪记录证明; (3)申请人凭无犯罪记录证明、公民身份证、户口本或其他身份证明向公证处申请办理无犯罪记录公证。 【篇二:出国留学所需公证材料】 一、出生公证 出生公证是国家公证机关根据当事人的申请,依法对其在中国领域内出生的事实予以证明的活动。若当事人在其它国家或地区出生,且其在域外出生的事实在回国定居时已记入户籍档案的,公证处亦可依据户籍档案记载为其出具公证书。出生公证由当事人住所地或事实发生地有涉外管辖权的公证处管辖。当事人不能亲自到公证处办理公证,需委托他人代理的,代理人应提交授权委托书和本人的居民身份证复印件。 二、学历、学位、成绩单公证 学历、学位、成绩单公证是国家公证机关根据当事人的申请,依法对其学习经历或所持有的毕业证书、结业证书、学位证书、成绩单的真实性予以证明的活动。由当事人的住所地或事实发生地有管辖权的公证处管辖。当事人不能亲自到公证处办理的,代理人应提交授权委托书和本人的居民身份证及其复印件。 三、是否受过刑事处分公证 是否受过刑事处分公证,是公证处根据申请人的申请,依法对其在中国居住期间,是否受过刑事处分这一法律事实予以证明的活动。 四、亲属关系公证 亲属关系公证是公证处根据当事人的申请依法对申请人因血缘、婚姻、收养而与他人产生的相互关系的真实性、合法性予以证明的活动。 五、婚姻状况公证 婚姻状况是指当事人的结婚、未婚、离婚、丧偶及未再婚的情况。婚姻状况公证是指公证机关根据当事人的申请,依法对当事人现存的婚姻状况这一法律事实的真实性、合法性予以证明的活动。婚姻状况公证包括结婚、未婚、离婚、丧偶后未再婚公证。 六、工作经历公证 工作经历公证是国家公证机关根据当事人的申请,依法对其在某段时间内,在某地、某单位从事某种工作的事实予以证明的活动。工作经历公证由当事人住所地或事实发生地具有涉外公证管辖权的公证处管辖。 七、声明书公证 声明书公证是指公证机关根据当事人的申请,依法证明公民、法人在民事活动中的单方意思表示真实、合法的活动。 声明是本人的意思表示,应当由本人亲自办理,声明人应亲自到其住所地或行为发生地的公证处提出申请,不能委他人代理。 【篇三:出国公证需要的材料】 出国公证共有以下八种,所需公证材料如下: 一、申办出生公证的流程,当事人需要提供的材料: 1、当事人的身份证、户口簿 2、人事档案复印件、出生证明 如果当事人的户口不能直接证明申请人与其父母的亲属关系,则需要提供人事档案的复印件(需加盖档案管理单位公章或人事档案章)及当事人所在单位出具的出生证明;无工作单位的,由档案保管部门或街道办事处出具证明;在校学生,由所在学校出具证明。 3、 照片,办理到美国或法国使用的出生公证书,还需要提供与所需公证书数量相应的近期证件照片若干张。 4、 当事人不能亲自到公证处申办出生公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证 二、申办亲属关系公证的流程,当事人需要提供的材料: 1、当事人的身份证、户口簿 2、如果当事人的户口不能直接证明申请人与关系人的亲属关系,需要提供人事档案的复印件(加盖档案管理单位公章或人事档案章)及当事人所在单位出具出生证明;无工作单位的,由档案保管部门或街道办事处出具证明;在校学生,由所在学校出具证明。 3、当事人不能亲自到公证处申办公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证。 三、申办未受刑事处分公证的流程,当事人需要提供的材料: 1、当事人的身份证、户口簿。 2、当事人户口所在地派出所出具的未受刑事处分证明 3、当事人不能亲自到公证处申办公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证作文http://Www.ZuoWen8.coM/ 四、申办未婚公证的流程,当事人需要提供的材料: 1、当事人的身份证、户口簿 2、无婚姻登记记录(由户口所在地婚姻登记机关出具)或未婚证明 3、当事人需要亲自到公证处申办公证。 因为婚姻状况存在变动的可能,所以按照惯例,未婚公证书的使用期限(即通常所说的“有效期”)一般为六个月,自出具公证书之日起计算。某些国家和地区有特殊规定,如前往日本使用的结婚公证书,使用期限为三个月。 五、申办结婚公证的流程,当事人需要提供的材料: 1、当事人的身份证、户口簿 2、结婚证书 3、与所需公证书数量相应的夫妻合影照片若干张 4、当事人不能亲自到公证处申办出生公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证。 结婚公证分为两种证明方式: 1.直接证明:根据结婚证的记载,直接证明夫妻双方于何时在何地登记结婚。 2.证明结婚证的复印件与原件相符。 六、学历公证,当事人需要提供的材料: 1、当事人的身份证、户口簿、毕业证书 2、与所需公证书数量相应的近期证件照片若干张(证明学历复印件与原件相符的不需提供照片)。 3、当事人不能亲自到公证处申办出生公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证 七、学位公证,当事人需要提供的材料: 1、当事人的身份证、户口簿、学位证书 2、与所需公证书数量相应的近期证件照片若干张(证明学位复印件与原件相符的不需提供照片)。 3、当事人不能亲自到公证处申办出生公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证。 八、成绩单公证,当事人需要提供的材料: 1、当事人的身份证、户口簿、成绩单 2、当事人不能亲自到公证处申办出生公证,可委托他人代为申办,代办人需提供本人身份证。本文地址:出国日本留学公正材料http://wwW.zuowEn8.com/c/284936.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:出国日本留学年龄 下一篇:中学留学加拿大费用

    版权声明:

    1、本网站发布的《出国日本留学公正材料》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《出国日本留学公正材料》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007