mr007小学生作文mr007高中作文

出国留学人员须知

时间:2017-05-29 10:25:47 | 作者:学霸
【篇一:出国留学人员须知】 (1)参加考试 制定考试计划,基础较好的同学可以采取先考GRE(GMAT)后考TOEFL的策略,因为GRE(GMAT)有效期为五年,而TOEFL 有效期仅为两年;一般情况下先考TOEFL为佳,便于词汇的按梯度增加。考试期间应无太多占用时间、精力的事情。 (2)选择学校 选择学校可以说是申请出国留学这万里长征的第一步,是否走对这第一步直接关系到整个申请过程是否顺利,选择学校的失误可能会使有着很强的Qualification的人申请几年仍旧滞留国内,相反条件并不优越的人却所向披靡。 (3)对外联系 1、考试结束后,开始准备申请资料,包括推荐信、自我介绍、成绩单、学位证书、毕业证书、论文复印件及其它学校所提出的特殊要求。 2、寄出申请材料。其中,申请费可在中国银行兑换汇票,记住在支票上注明自己的姓名、生日,以防丢失。 3、经常通过Email与学校、系、导师联系,关注录取进展。 4、接到录取通知后,不要过急回应,应仔细考虑奖学金情况、收费情况,是否合意。一旦接收录取,最好不要反复更改。 (4)办理护照 (5)办理签证 【篇二:出国留学人员须知】 中山赴国外的留学生已经开始准备异国的求学旅程,而父母们也在关切地询问孩子,需要那些行李离开。 中山边检站在此向广大留学生、尤其是初次出国求学的学生朋友们提供一些注意事项,以便他们能够顺利出入境和尽快适应国外的留学生活。 一:建议出行前理清相关事项并整理好相应物品:记录好学校地址、联系人或接机人姓名、电话;准备好少量零钱、国际信用卡、汇票或旅行支票;准备好护照、签证、机票、学校录取通知书、健康证、学历等重要资料及复印件;带好手机、笔记本电脑等通讯工具。带上相关电子产品的变压器、转换插头、插线板,常用药品,衣物,个人证件照片及一些常用电脑软件。 二:留出充裕的时间到达口岸办理各类出境检查手续,这需要留学生朋友和亲属引起注意。 三:出行之前仔细检查护照、签证等是否带齐。有些“老留学生”在假期回国后,办理了新护照,在返校时多次出现因仅持有新护照,而忘记携带贴有有效签证的老护照而难以通关的现象。提醒有这类情况的留学生,贴有有效签证的旧护照也要随身带,以免影响出境行程。同时,须注意不能私自揭下旧护照上的签证贴在新护照上,这属于出入境违法违规行为,视为无效证件。 四:根据海关规定,出境时,携带现金别超过2万元人民币或者折合等于5千美元的外币现钞。如果要超出这个标准,需要向海关事先申报,否则一经查出将会被处以相应的行政处罚。 五:许多家长担心孩子出国生活不适应、不方便,给孩子准备了很多食品及生活用品,结果导致行李超重,因此在过关时将被处以不菲的罚金。所以,切记随身行李每人不能超过20公斤。 六:提前了解目的国关于携带物品的有关限制,以免蒙受损失。有留学生都想带点国内的特产出国,但有的物品会是所到国家所禁止入境的。例如,澳大利亚禁止携带乳制品、蛋制品、肉类制品等入境。 【篇三:出国留学人员须知,跳出自费留学的8大误区】 跳出自费留学的8大误区 误解一:获得国外学校录取,就等于能出国。这是不少初办出国留学者及家长容易产生的误区。有学校或培训机构接收你,这只是首要条件,更重要的是要申请到出国护照和该国驻华使领馆的学生签证。 前者只要申请人出示外国学校的录取通知书,一般在国内大部分城市都能取得,而签证往往不能很顺利获得,这恰恰是出国留学的难点所在。 误解二:有了足够的银行存款证明,获得签证就八九不离十。各国使领馆的签证官员在评估申请人是否真正去留学时,往往第一考虑的因素,就是申请人本人或其家庭、或其担保人的经济能力。还要核实你的存款证明的真实性,调查其“来源”的真假。其次,除经济能力外,签证官在评估你的申请时还要考虑诸如是否有“移民倾向”,所选择的学校及课程是否真的对你很有帮助等问题,最后才能做出签证与否的决定。 误解三:在国外没有亲戚,就不能申请出国留学。几年前,国内有些地区的公安部门确实存在“申请护照时,必须有国外亲戚做经济担保人”的规定,但现在已经没有这些规定了。 误解四:有国外的亲戚朋友做经济担保人,比国内的经济担保人更有优势。如果你在国内直系亲属(如父母、叔伯阿姨、兄弟姐妹)有足够的经济能力做你的经济赞助人,就比你在国外的非亲非故的朋友做担保人更令签证官员相信其真实性。 误解五:没有英文成绩,就不能申请出国留学。事实是几乎任何一个国家,没有英文成绩的人都可以去留学,只是还要考虑到你的年龄和所要读的课程而已作文http://Www.ZuoWen8.coM/。各个国家在这个问题上都有不同的规定。 误解六:有了英文成绩,就能报读任何大学和科目。只能说,有了英文成绩,就能较容易申请到而已,但不是绝对的。 误解七:获得留学签证,就等于能在国外半工半读。事实是,只有极少数国家(如澳大利亚、新西兰)规定某些学生签证每周可以工作15—20小时。有些国家是严禁学生做兼职的(如英国等),有些国家则要求学生到达该国后必须向有关部门申请后才可以工作(如美国等)。 误解八:在国外读完高中,就能理所当然地进入当地的大学就读。诚然,进入国外大学不像国内竞争那么激烈,这也是国内很多家长把孩子送出去的重要原因。不过,若你在高中最后一年的成绩不理想(如有些科目达不到及格的成绩),则直接申请大学就有一定的困难,特别是想进入一流的大学,就更加困难了。但只要你有良好的高中成绩,进入大学比起在国内来说还是要容易得多。本文地址:出国留学人员须知http://wwW.zuowEn8.com/c/284506.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:出国留学专业如何选择 下一篇:留学学习计划书范文

    版权声明:

    1、本网站发布的《出国留学人员须知》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《出国留学人员须知》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007