mr007小学生作文mr007高中作文

公费留学申请条件

时间:2017-05-27 09:53:06 | 作者:学霸
【篇一:公费留学申请条件】 首先我们看下我国关于公费留学的申请条件: 第九条 符合《2016年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请条件。 第十条 具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,身心健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。 第十一条 具备扎实的专业基础,较强的学习、研究及工作能力和交流能力,综合素质良好,学习成绩优异或工作业绩突出,具有较强的发展潜力。 第十二条 申请时年龄不超过45岁(1970年3月20日以后出生)。 第十三条 申请时外语水平须符合以下条件之一: (一)外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用语种一致)。 (二)近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上。 (三)参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准。 (四)曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班)。 (五)参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6·5分,托福95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。 (六)通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)。 第十四条 攻读硕士学位研究生申请时应已获拟留学单位出具的入学通知书或邀请信。 联合培养硕士研究生申请时应已获拟留学单位出具的正式邀请信,并有中外双方确定的学习计划。 学校很重要 国家留学基金委(CSC)的奖学金2016年公派硕士800人,只有5%的奖学金是给去英国的硕士,所以还是有一定的竞争力。 申请奖学金,基金委主要是看本科学校在国内的背景实力、所学专业的在国内的排名。(211可以,985更好,双非基本没希望……) 同时,还需要看申请的研究生学校背景情况,要申请的学科是否处于前沿学科、学校及专业的世界排名如何。 “选学校和选专业我觉得这两者是分不开的。我个人的想法是要回国工作,所以希望两个都不要太短板。有些国外排名前茅的专业国内HR连学校的名字都没听说过,还要自己到处科普;而国外名校的水专业,随着海归增多,国内多少会有耳闻。选校和选专业没有绝对的规则,但我认为自己要对各个选择标准排个先后顺序,并依此选择。” 我选校的总体标准是“在伦敦,管理类,时间越长越好”。最后定下的学校是LSE,UCL,KCL,Durham, Warwick。此外我还定了UCL作为我重点申请的学校,因为综合我的各方面条件我觉得UCL给我offer的可能性最大。 应届生申请时必须以学校为单位申请,由学校推荐到教育部留基委。 国家留学基金委不直接受理个人申请。剩下的就靠缘分了,选拔很随意的,有一个QQ视频面试。 看清要求 留学基金委对于要申请的学科是有很多限制的,如果你要申请的专业会有一定的要求,一般冷门专业更容易申请。csc网页上列出的优先学科更容易申请,本科和硕士专业相符合更容易申请。 学生类申请人的重点资助专业领域为农业、公共管理、经济管理、社会工作、国际金融、国际法、工业设计、航空安全保障、先进制造工程和网络工程等。在职人员不受专业限制。详细要求请见官网。 想要申请的各位,申请该奖学金你要有一颗又红又正的爱国之心。需要在念完之后上回国并且至少2年,如果违约的话是要交违约金的。想要在国外定居的小伙伴慎重考虑! 攻读硕士学位研究生的留学期限具体以拟留学院校或单位学制为准,一般为12-24个月。联合培养硕士研究生的留学期限和资助期限为3-12个月,具体由国内外导师/负责人商定。 已获得国外全额奖学金,不可以再申请国家留学基金委的资助。获得部分奖学金者(指外方的奖学金扣除学费资助后,未达到国家公派奖学金的资助标准)可申请。 【篇二:公费出国留学的条件和申请步骤】 一、公费出国留学的条件 (1)热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,学成后回国为祖国建设服务。 (2)具有中国国籍,须为高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员或优秀在校学生。 (3)具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出。 (4)身心健康。 (5)符合所申请项目的其他要求(详见《2013年国家留学基金资助出国留学项目一览表》)。 (6)国家留学基金资助范围不包括以下人员: ①已获得国家留学基金资助且留学资格尚在有效期内的人员; ②已获得国外全额奖学金资助的人员; ③已取得国外永久居留权的人员; ④正在境外工作的人员; ⑤正在境外学习的人员(申请攻读博士学位研究生类别除外); ⑥已享受国家留学基金资助出国留学、回国后工作尚不满五年的人员,但以下项目的留学回国人员不受此限制:中德学者短期交流项目(DAAD/DFG)、中德博士生联合研究项目、日本电通博士研究项目、日本学术振兴会论文博士奖学金项目、中国-苏格兰博士生教育及科研合作伙伴关系项目(访问学者)、希腊互换奖学金项目(暑期研修生类别,留学期限1个月)、博士生导师短期出国交流项目、青年骨干教师出国研修项目(提供国际旅费资助)、本科生赴国外留学项目(如优秀本科生国际交流项目等)。 二、申请公费出国留学的步骤 1、采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。符合申请条件者,经所在单位审核同意后,按规定的程序和办法申请。 2、申请方式及时间:采取网上报名的方式。申请人须登录国家公派留学信息管理系统网站进行报名,按照相应项目要求准备申请材料并提交所在单位审核,经其同意后再正式提交。网上报名时间按相关项目要求执行。 3、受理方式:国家留学基金委委托国家留学基金受理机构/高校统一受理本地区(单位、部门)的申请。受理机构/高校负责接受咨询、受理、审核申请材料并统一向国家留学基金委提交材料。国家留学基金委一般不直接受理个人及单位的申请。申请受理方式请见《2013年国家留学基金资助出国留学项目一览表》。 4、评审、录取:国家留学基金委将根据相关项目具体要求组织专家对申请材料进行评审,并根据专家评审意见确定录取人员名单。录取通知将通过各受理单位转发或由国家留学基金委直接发至申请人所在单位。本文地址:公费留学申请条件http://wwW.zuowEn8.com/c/283982.html
  • 上一页12下一页
  • 推荐分类:

    上一篇:大学生出国留学利弊 下一篇:澳大利亚留学生活费

    版权声明:

    1、本网站发布的《公费留学申请条件》为mr007注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处! 2、本网站作文/文章《公费留学申请条件》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。 3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
    mr007